兔年春节:年夜饭预订"半成品"不敌"成品"

2011/01/29 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

兔年春节就要到了,为了让读者更全面地了解春节消费市场,本报特推出“关注春节消费”专栏,为您提供各行各业最贴心的春节消费资讯。

半成品年夜饭预订“慢热”

“我们的半成品年夜饭从三天前就开始销售了,销量还不错。”新山东大酒店餐饮部经理王玉芹说。

“我们这里预订的比较多,还有很多顾客等着到除夕夜才来买。”河北人家奇芳阁酒楼经理高娜说,近日有很多市民咨询半成品年夜饭的情况,“现在已经预订出大约20桌的量。”高娜说,而成品年夜饭已经预订出约200桌,“很多顾客除夕才来,所以估计到腊月二十九左右,半成品年夜饭的销售将达到高峰。”

预订者多为中年人

“过年的时候儿子和儿媳妇要从外地回来,家里还有两位老人,每年的年夜饭都是在家做,今年有了半成品年夜饭,做起来应该方便多了。”市民王女士说。

昨日记者了解到,半成品年夜饭的预订者多为中年人。“预订的多是50岁左右的中年人,因为上有老下有小,这些人在家里多是做年夜饭的主力,很多人为方便才预订半成品年夜饭。”王玉芹告诉记者。

高娜也告诉记者,预订的约20桌半成品年夜饭中,有近80%的订购者为中年人,“很多半成品年夜饭拿回家后,只要简单加热就可以,大大减轻了做年夜饭的劳动量。”

成品年夜饭预订基本结束

“1个月前包间就预订完了,20天前大厅的包桌也预订一空。”石市湘君府体育大街店目前100多桌“年夜饭”已全部预订。该店经理刘宝船说,往年临近春节一个月包房才能预订完,今年提前了半个多月。

王玉芹告诉记者,今年的成品年夜饭预订基本上已经结束,“随着近些年来年夜饭市场的发展,越来越多的人接受了在外吃年夜饭这一观念,所以人们预订年夜饭的积极性也越来越高。”

“我们的成品年夜饭在十多天前就基本上预订完了,现在各种准备工作都在进行中,就等着除夕开桌呢。”高娜说。
 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top