春节走四川 吃喝玩乐行这边看

2011/01/28 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

春节快到了,不管你是在家里过,还是在省内各地旅行,哪里有好吃的?哪里有好喝的?哪里有好玩的?哪里有让人舒心快乐的?哪里出行路况让人感到安全?这些都让大家关心、关注。昨日,成都商报记者多路出击,专门为大家带来省内各地春节期间“吃喝玩乐行”方面的信息,方便你的出行和玩乐,让你度过一个愉快的节日。

过年啦 吃

自贡:赏灯会享盐帮美食节美味
    伴随着第十七届自贡国际恐龙灯会的热闹开幕,自贡的年味变得更加浓烈,年前已经引来了不少游客。据自贡市外事侨务旅游局介绍,除了灯会,还有盐帮美食节可供游客尽情享受美味,而传统活动富顺豆花节、自贡名小吃展销等传统美食活动也将同时展开。

广安:吃自己制作的腊肉
    兔年前后,广安全市将推出系列旅游活动。春节期间,广大游客除了能参与“小平故里游,华蓥山上行”等保留节目,还有品味农家传统美食活动、乡村传统文体活动、感受农家民俗活动等。
    与华蓥山相邻的邻水县,有著名的“洞中天河”景区。春节大年夜,在景区大门口举行“大型猜灯谜有奖”活动,在天心洞举行“辞旧迎新祈福”活动。洞中天河景区门口苏家村,游人可亲手熏制腊肉,吃自制腊肉。在广安协兴镇、华邻路沿线、岳池花园镇、广武路沿线四大特色乡村旅游带,游客可到农家乐体味田园风光,品尝农家美食、参与农家劳作,感受田园生活。

广元:剑门关品尝豆腐宴
    昨日,广元市旅游局介绍,春节期间,广元传统的旅游景区剑门关、昭化古城等将继续开发,届时,人们可到剑门关品尝豆腐宴、到昭华品尝嘉陵江野生鱼,同时感受当地的年俗文化。青川东河口地震遗址公园也将对外开放,人们不仅可以观看到当地灾后重建的新农村建设,还可以与众多野生动物亲密接触。

过年啦 喝

绵阳:喝咂酒北川过春节
    北川羌族自治县文化旅游局将于1月30日至2月17日在北川新县城文化广场、艺术中心主办系列新春文化活动,这是在北川新县城举办的第一次大型群众娱乐活动。除新县城外,春节期间灾后重建的吉娜羌寨、卓卓羌寨、石椅羌寨等羌族寨子都将举行各种活动,包括吃烤羊、喝咂酒、唱羌歌等。
    梓潼七曲山更是节事连连,正月初一到正月十五是第三届新春祈福旅游节和首届绵阳旅游小吃大赛,紧接着的农历二月初一至十五,“文昌庙会”又将拉开帷幕。把节日气氛推上高潮的是2月17日在绵阳城区举办的焰火晚会,绚丽的焰火将把涪江两岸映照得光彩夺目,美轮美奂。春节期间,九皇山风景区将推出徒手逮猎、滑雪(草)、泡温泉等休闲娱乐项目,供游客玩乐。同时,还有西羌风情篝火晚会等着你参与,更有羌家咂酒等你来喝。

眉山:喝仁寿羊肉汤暖暖身子
    冬季的眉山,特色美食丰富多样:有洪雅的老腊肉、仁寿的羊肉汤、羊肉火锅、羊全席,彭山的谢家狗肉,丹棱的冻粑、刘鸡肉,青神中岩的烤全羊等,让您一饱口福。
    位于彭山县江口镇的彭祖山,春节期间有迎新祈福活动。活动内容包括幸福长寿开心一唱、迎春登山活动、彭祖太极表演赛、“十二五”新农村时装走秀大赛、民间文艺演出、开心一转摇奖等。

过年啦 玩

宜宾:城区确定燃放烟花爆竹点
    近日,宜宾市翠屏区政府划定了宜宾城区及周边地区春节期间烟花爆竹燃放时间和禁放区域。2011年1月28日中午12时起开始可以燃放烟花爆竹,一直到2011年2月18日早上8时止。许可燃放区域分别为宜宾市中区滨江路宜宾大茶楼至水东门沿线和宜宾大茶楼左侧至洞子口;南岸区片区有三个区域,滨江路三江花园至戎州大桥沿线,南岸高峰路与广场西路之间空地,西区财富广场;西郊片区燃放点位于滨江花园中段;上江北片区燃放点位于银龙名居景苑与金环东路之间空地。同时,《宜宾市翠屏区人民政府关于翠屏区城区内禁止燃放孔明灯的通告》的规定还明确要求,在城区市中区、西郊片区、南岸片区、上江北片区禁止燃放孔明灯。

雅安:天全将推二郎山冰雪节
    春节期间,雅安市文化活动精彩纷呈。雨城区在春节期间除了举办走进南郊文艺演出,还有闹元宵龙狮灯表演比赛。荥经县春节期间则是以迎春晚会为主,含巡游活动、书画展和云峰寺庙会。
    天全县将主推二郎山冰雪节,芦山县有春节游园、爱国主义电影放映等。宝兴县除了闹元宵活动,2月6日-11日,还将举办硗碛原生态文化及“上九节”。

绵竹:年画节将持续到元宵节
    今年春节,游客到绵竹将体验一次乡村美景、民俗文化和美食文化的深度游,绵竹年画节将持续到元宵节。还有贴门神、挂灯笼、放鞭炮等传统的方式迎新年。

过年啦 乐

长宁:连续14天天天有电影看
    昨日,成都商报记者从长宁县委宣传部和旅游部门获悉,该县在春节期间准备了丰盛的文化娱乐大餐。正月初一,县城古玩街将举行中国象棋比赛,分年龄段参赛;正月初二,同样在古玩街,将举行奇石及根雕艺术展,数千件奇石、根雕艺术收藏品将展现在市民面前。正月初三至初五,在县文体中心组织迎新春少儿书画展和摄影展。正月十四,在县文体中心组织迎新春游园活动,游人猜谜语,得奖品。正月十五在长宁中学运动场举行中国宜宾2011年“风情竹海·秀水长宁”第六届竹圣龙灯节。据了解,今年将有光明龙、火龙、财神龙等10余条祥龙参加活动。同时,从正月初一至正月十四,长宁县文广体局将在县文体中心举办电影晚会,几十部精彩的影片将在春节期间上演。

过年啦 行
    昨日,省公安厅交警总队发布全省高速公路、国道、省道以及各旅游景区主要道路春运期间的交通信息。交警提醒,请司机朋友注意危险路段,安全驾驶,过一个安全快乐的春节。

高速公路这些危险路段行车要小心
    京昆高速G5:绵广段:1594~1597公里连续长下坡;1597~1561公里金山子段属山区道路;1557~1549公里分水岭隧道至剑门关大桥段绵阳往广元方向长下坡,急弯;1536~1534公里石梯沟隧道长下坡,事故易发点;上述4段路均属易结冰路段;
    沪蓉高速G42:成南段:冯店隧道南成方向封闭施工,变道从成南方向隧道通行;南广段:1741~1742公里广安至南充方向,属易结冰路段;1744~1754公里路段,属易起雾路段;
    兰海高速G75:848~849公里谭家坝大桥属易结冰路段;870~872公里街子段属易起雾路段;
    厦蓉高速:成渝四川段:2179~2186公里一线属易结冰路段;龙泉山隧道口长下坡急弯路段,属事故多发点;2080~2081公里事故多发;
    都汶高速:新房子大桥、庙子坪大桥、10公里紫坪铺隧道口下行三段属易结冰、积雪路段;7~10.5公里一线有两处桥面伸缩缝损坏路段;
    成渝环线高速G9:乐宜段:687~695公里一线易起雾路段;象鼻互通立交出口匝道662.5公里,事故多发点;象鼻互通立交内江方向入口匝道封闭施工,内江往乐山需从宜宾北站绕行;象鼻互通立交往重庆方向入口匝道封闭施工,前往重庆需从自贡、内江出口匝道上内宜高速;大塔收费站因地方道路未连接高速而没有开通;大塔服务区正在施工不开放。

国省道及景区路况部分路段施工要注意绕行

绵阳
    绵阳市区涪江三桥封闭施工;东方红大桥实施单向限行管制,游仙片区(包括科学城)车辆经涪江二桥、汉龙小岛桥、红岩电站及塘汛大桥进城;
    通往老君山、养马峡景区的中雁路因道路施工会有拥堵,建议从绵广高速或县道武马路绕行。

广元
    城区嘉陵江铁桥封闭施工,入城车辆绕行;则天路实施全封闭道路改造,过境大型货车从陵江高速公路或经建设路至东环路绕行;
    省道302线剑阁段演圣场镇路正在改造,大中型车辆严禁通行。

泸州
    国道321线叙永县麻城段路面积雪冰凝,过往车辆需挂防滑链;
    省道309线古蔺段以及古蔺县境内各县乡道路路面因低温天气有冰凝,需谨慎驾驶。

阿坝
    国道317线沿线的汶川、理县、马尔康、金川、壤塘各段路面,国道213线沿线的茂县、松潘、红原、若尔盖各段路面和各省道及州内县乡道,均属冰雪道路,存在不同程度的积雪、结冰、冷凝现象,且道路弯急坡陡,过往车辆需加挂防滑链;
    省道210线小金县达维乡-宝兴县(夹金山路段)实施交通管制,下午5:30至第二天上午8:00禁止一切车辆通行;
    省道303线小金县巴郎山日隆镇-映秀镇路段实施交通管制,禁止车辆通行。建议绕行线路:小金-丹巴-康定-雅安-成都。

甘孜
    国道318线、319线以及各省道公路,90%以上属临河临崖公路,呈现不同程度的冰冻现象,过往车辆需挂防滑链;国道318线泸定县伞岗坪段公路边坡出现危石,属危险路段。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top