春节去版纳尝遍各国烧烤

2011/01/28 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

泰国烧烤
泰国烧烤率先亮相

西双版纳傣族自治州商务局主办、餐饮与美食行业协会承办的首届湄公河国际烧烤节,将于2月3日至13日在澜沧江边傣江南划龙舟处的观礼台下方举办,届时将在参展选手中评选出“西双版纳烧烤大师”。

泰国烧烤率先开张

记者昨日下午现场刚采访时,只见组委会正忙碌着搭建国际烧烤节展演的舞台一道具有民族特色的大门,招商处的4名工作人员也在忙碌着接待前来参加的商户。

在外国客商展区内,记者看到一名来自泰国北部的客商就租用了4个商铺,并且已将椰壳做成的精美灯饰等工艺品悉数摆了出来。据负责布展的王桂英女士介绍,这次展示的泰国工艺品有45个品种约500多件,由于泰国老板还没有来到,所以暂时不能出售。

而在外国烧烤区内,一家名叫“芭提雅烧烤”的泰国烧烤摊已经摆了起来。摊主玉儿介绍说,虽然她是景洪的傣族,但是她雇佣的服务员和烧烤师都是货真价实的泰国人,烧烤的原料和口味也是泰国味。由于经常出入泰国和老挝等国,发现很多中外消费者对泰国特色的烧烤也情有独钟。本次看到举办国际烧烤节的消息时,满怀信心的她早早就报名入场,刚摆出来,就引来了3桌食客。“相信春节期间一定会有很多游客来品尝泰国烧烤的。”玉儿自信地说。

要评“烧烤大师”

据组委会工作人员介绍,本届国际烧烤节共准备了218个展位,其中特设16家西双版纳特色烧烤展位,所有参展单位围成一个长方形,大门处设有服务中心,为游客提供旅游服务咨询;中间展区是自助烧烤区,布置了长桌、圆桌等设施,无论是多人还是三五好友,都能找到合适的座位。在自助区内游客可以根据每人27元、37元和45元三个不同价位的套餐标准,根据承办方提供的原料和调料自烤自吃。不但能品味到泰国、老挝和缅甸等异国烧烤,还能欣赏民族歌舞表演。

除此之外,展区还设有娱乐及游乐区,让游客在享受美食的同时,也能玩得开心;民族手工艺品展示区,将展示傣族传统的手工陶器等一些特色的陈列品。

据组委会负责人介绍,烧烤节期间还将举办西双版纳本地烧烤和外国烧烤的擂台赛,并各评选出一名“烧烤大师”和若干名“西双版纳烧烤师”,同时还有诸如“劈柴火比赛”这样的趣味性内容。(春城晚报 首席记者戴振华 摄影报道)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top