感受崇礼冬季滑雪风情(图)_滚动新闻_

2011/01/27 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

崇礼滑雪<br />
崇礼滑雪

拥有5个月时间的滑雪季,离北京又只有两个多小时车程的崇礼毫无疑问是京城滑雪爱好者、发烧友的滑雪天堂。还犹豫什么,带上滑板和心情,向崇礼出发吧!

进入冬季,如果你不奢望去阿尔卑斯山,也不想耗费精力去亚布力,那么北京周边以及华北地区的旅游滑雪场地应该以崇礼为最理想目的地。12月3日,第十届中国崇礼国际滑雪节将在崇礼的万龙、多乐美地、长城岭滑雪场拉开帷幕。直至明年4月10日,滑雪期间的崇礼将充满各种精彩纷呈的滑雪、游艺活动。

冬天的崇礼是一个雪国,到11月份积雪便可达到滑雪的程度。气象资料表明,这里年累计积雪厚度可达1米以上,崇礼境内覆盖着74万亩森林,其中包括大面积的以白桦林、山杨为主的原始次生林和新中国成立以后种植的落叶松和一部分果树,正是这大面积的森林植被形成了崇礼特殊的“小气候”, 因而造就了崇礼滑雪的独特环境。崇礼的雪量、雪期、雪质可与黑龙江的亚布力、吉林的北大湖等地相媲美,而风速、气温等条件均优于东北地区的滑雪场,适合室外活动,老人和小孩不必担心冻伤。两个半小时的自驾路程大大缩短了路途上的奔波与劳累。相较于京郊的滑雪场,崇礼具备了初、中、高级别的多条雪道,还有高山滑雪、单板滑雪等国际雪联认证的专业雪道,同时也配备包括魔毯、防风式缆车、拖牵等滑雪设施。每年冬天,山南海北的滑雪爱好者纷至沓来,云集崇礼,其中来自京津的游客就超过了游客总数的80%。如果想滑专业雪,想在林海雪原体验滑雪这种时尚运动带来的快感与乐趣,那么到第十届崇礼国际滑雪节的现场去一定能领略滑雪带来的放松和刺激。即使不滑雪,也可乘坐缆车观光,享受清新的空气,将林海雪原尽收眼底。冬日里的崇礼,最热闹的不是周末的集贸市场,而是雪友云集的三大雪场。不仅有各种赛事在雪场举行,平安夜的狂欢夜滑、元旦的雪地音乐节、大学生滑雪月等活动也都相继安排在雪场举办。无论是铺满各种“龙”道的万龙,还是飘着意大利咖啡香味的多乐美地,抑或是在古韵依存的明长城旁的长城岭,每一个雪场都有其独具特色的雪道和滑雪娱乐设施。
 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top