赴澳大利亚旅游线路因洪灾微调 受影响不大

2011/01/21 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

本报讯 (记者马青春)日前,澳大利亚部分地区遭遇严重洪灾,中国国家旅游局和驻布里斯班使领馆也分别向游客发布了出游提示。

记者从澳大利亚旅游局上海办事处和各旅行社了解到,受灾最严重的昆士兰州的洪峰已经回落,除布里斯班外,大堡礁、凯恩斯、黄金海岸等常规旅游线路受影响不大;旅行社部分线路对行程做了灵活调整,预计春节可以正常出行。

旅游局:关注澳政府官网了解最新气象情况

澳大利亚旅游局上海办事处宋相相介绍,本次洪灾严重区域主要集中在昆士兰州北部和中部内陆地区,常规游线涉及的大堡礁、凯恩斯、黄金海岸等景点都正常开放。自上周末以来,虽然受灾严重的布里斯班仍在降雨,但洪峰已经过去,而旅行团可能涉及的布里斯班机场距受灾市区远,未受影响正常开放。

宋相相建议,因澳大利亚各地区差异大,游客除了向参团旅行社咨询灾情外,还可通过昆士兰州政府官网、澳大利亚气象局网站了解当地的最新情况。

旅行社:将布里斯班的观光住宿调整为黄金海岸

记者从凯撒、众信、携程、佰程等旅行社和网站了解到,目前正值澳洲“反季节”旅游的旺季,近日虽然收到部分客人对洪灾情况的咨询,但尚未发生退订情况。为保障游客安全,部分旅行社对当前涉及布里斯班等地的游览和住宿做了相应调整。比如佰程网有的线路中原本安排在布里斯班的两晚住宿,改在了黄金海岸。凯撒旅游对线路中涉及的布里斯班城市观光的时间,调整为黄金海岸的景区游览。

众信旅游副总经理林岩表示,如果因暴雨导致当地政府封闭主要路段或机场,旅行社方面对行程会进行及时调整,从而在不耽误今年澳洲旅游旺季的前提下,最充分地保障游客人身安全。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top