未来十天影响中国冷空气频繁

2011/01/18 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据中央气象台预报,未来10天,影响中国冷空气活动较频繁,除西藏中南部、黑龙江北部等地气温接近常年同期或略偏高外,全国其余大部地区气温较常年同期偏低1-2℃,其中贵州、湖南西部等地的部分地区气温偏低2-4℃。

未来10天,北方大部分地区雨雪天气较少;华北、黄淮气象干旱区仍无降水;南方大部分地区雨雪天气较多,降水量一般有5-15毫米,其中江南、广西西北部等地的部分地区有20-30毫米;主要降水时段大致在17-21日。

17-21日,南方地区将出现一次较大范围的雨雪天气过程。西藏东南部、川西高原南部、云南东北部、贵州中北部和东部、湖北南部、江淮南部、江南等地将有中到大雪,部分地区有大到暴雪;云南东北部、重庆东南部、贵州、湖南西部和南部、广西北部、江西西北部等地的局部地区有冻雨。

22-24日,西南地区东部、江南地区北部仍有小到中雪(雨),局部地区有大雪,贵州中西部、湖南等地的局部地区有冻雨或冰冻;在此期间,江南地区南部、华南地区转为多云天气,但气温持续偏低。

25-26日,西南地区东部仍有弱的降水,南方其他大部分地区将以多云天气为主,气温变化幅度不大。

未来10天,南方大部分地区阴雨雪天气较多,气温持续偏低。

17-21日,南方低温雨雪冰冻范围将再次扩大,强度有所加强;云南东北部、重庆东南部、贵州、湖南西部和南部、广西北部、江西中部和南部等地有冻雨。

22-24日,西南地区东部、江南地区北部仍有冻雨或冰冻天气。

25-26日,西南东部的部分地区仍有雨雪冰冻天气。

未来10天内,华北、黄淮等气象干旱区仍无降水,旱区旱情将持续或发展。

未来4-10天具体预报

20日08时至21日08时,西南地区东部、江淮、江南、华南地区有小到中雨雪,其中江南地区北部的局部地区有大雪或暴雪;贵州、湖南西部和南部等地的局部地区有冻雨。

21日08时至22日08时,西南地区东部、江南、华南有小雨雪,其中贵州等地的局部地区有冻雨;北方大部分地区将以晴为主。

22日08时至23日08时,西南地区东部、江南地区北部有小到中雨雪;中国其他大部分地区将以晴间多云天气为主。

23日08时至24日08时,西南地区东部、江南北部、华南西部有小到中雨雪,局部地区有大雪;贵州、湖南西部等地的局部地区有冻雨。

24-26日,西南地区东部、江南地区北部仍有雨雪天气,局部地区有冻雨或冰冻;南方其他大部分地区将以多云天气为主,气温变化幅度不大。在此期间,北方大部分地区以晴间多云天气为主。 [责任编辑:丁谢华]

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top