旅游院:2011年中国旅游业收入将达1.6万亿

2011/01/12 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

中新社北京1月11日电 (记者周音 )中国旅游研究院最新研究成果表明,国际金融危机虽然影响还在持续,同时中国遭受了自然灾害等因素的干扰,但2010年旅游业总收入预计将达1.44万亿元人民币,同比增长12%;预计2011年旅游业仍将实现平稳健康增长,全年旅游总收入将达1.6万亿元,同比增长11%。

中国旅游研究院表示,从总体上看,目前中国旅游经济正处于加快发展的战略机遇期,在宏观环境进一步好转的情况下,对2011年旅游经济实现平稳健康增长持相对乐观的预期。

旅游研究院预计2011年国内旅游人数将达23.4亿人次,同比增长10%;国内旅游收入1.3万亿元,同比增长12%。入境旅游人数1.35亿人次,同比增长2%;入境旅游外汇收入500亿美元,同比增长8%。出境旅游人数5700万人次,同比增长5%;出境旅游花费550亿美元,同比增长14%。

旅游研究院指出,2011年值得国人关注的旅游热点有:《中国旅游业发展“十二五”规划》发布实施,《旅游法》立法进程,《国民旅游休闲纲要》编制实施以及中国旅游日设立,“中华文化游”主题年系列活动,辛亥革命100周年,2011年西安世界园艺博览会等。

为推动国内旅游市场进一步繁荣,提升旅游市场发展品质。国家旅游局将2011年确定为“中华文化游”主题旅游年。2011年中国旅游行业将围绕这个主题,整合各方资源,在海内外广泛开展各项主题年宣传推广活动,宣传中国深厚的文化底蕴和文化遗产等旅游资源,招徕更多海外游客到中国旅游,感受博大中华文化,积极鼓励国人参与国内旅游,传承和保护中华文化,并提升旅游品质,推动旅游市场又好又快发展。

国家旅游局将“2011中华文化游”的主题口号确定为“游中华,品文化”和“中华文化,魅力之旅”。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top