春节旅游高峰将到 反季产品领跑非洲线成黑马

2011/01/05 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

非洲
非洲犀牛 图片来源:新华网

随着春节旅游高峰即将到来,游客对出境游也有了更加理智的判断和选择。在2011年春节到来之际,记者从各大旅行社了解到,反季游依然受到很多游客的欢迎,而非洲逐渐成为后起之秀。

反季海岛度假受追捧

记者从各大旅行社了解到,海岛游这类的反季节产品在2011年春节期间依旧受到追捧。众信旅游热线接到的咨询电话大多是关于马尔代夫、沙巴、巴厘岛等。

此外,随着包机直飞带来的便捷与相对便宜的价格,海岛游成为寒冷冬日里旅游度假的上佳选择。

据记者了解,在马尔代夫海岛游产品中,国旅总社开发了诸多新海岛。这些海岛对追求品质的游客来说,却是最佳的度假胜地。巴厘岛2011年春节旅游产品的价格上涨约10%,即2010年常规团产品价格为8000多元,2011年则为9000多元,部分升级高品质酒店的线路产品价格过万。

非洲黑马抢占春节市场

随着近几年游客对中东非旅游市场认识的日益加强,不论是马赛马拉、肯尼亚这类型的野生动物园受到追捧,还是中东非未受破坏的原生态自然风光,都呈现出游客强烈渴望回归大自然的心情。

据中青旅相关负责人介绍,随着世界杯等大型活动的举办以及当地旅游局的大力支持,使更多游客更加关注中东非,各大旅行社也都在拓展相关地业务。

欧洲继续“家庭牌”

欧洲游作为老牌的旅游胜地,游客还是很向往的。举家出游的游客大多会首选欧洲游,可以带着孩子领略一下不同国度的文化。当今,家庭游已成为欧洲线路中的主要群体。[责任编辑:刘玲琳]

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top