全球十大沙尘暴源头_焦点推荐_

2011/01/04 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

索尔顿湖
索尔顿湖

1.索尔顿湖:位于美国加利福尼亚州东南,是加利福尼亚最大的湖。索尔顿湖区是世界沙尘暴的主要源头之一,很多沙尘暴都集中发生于索尔顿湖南岸的众多区域。

戈壁
戈壁

2.戈壁:位于亚洲东部内陆,是世界大沙漠之一。

巴塔哥尼亚
巴塔哥尼亚

3.巴塔哥尼亚:位于阿根廷南部和智利交界处,是一片150平方千米的沿海草原。巴塔哥尼亚绝大部分地区贫瘠荒凉,强风吹走了土壤以及土壤上面的植被,所以其本质上是一片荒芜的沙漠地带。

阿尔蒂普拉诺
阿尔蒂普拉诺

4.阿尔蒂普拉诺是一个相对来说较弱的,但是持久稳固的沙尘暴源头。这是一块抬高的水中盆地,直径达1000千米,南达秘鲁,经过玻利维亚,最后进入阿根廷和智利。每年的下半年,沙尘活动达到高峰,9月~11月达到顶峰。

塔克拉玛干沙漠
塔克拉玛干沙漠

5.塔克拉玛干沙漠:位于塔里木盆地中部,为中国最大的沙漠。这里持久的沙尘活动开始于每年的2月、3月,在4月、5月达到顶峰,8月、9月结束。

萨赫勒地区
萨赫勒地区

6.萨赫勒地区:撒哈拉沙漠南边一条宽阔的半沙漠地带,横跨乍得、冈比亚、马里、毛里塔尼亚、尼日尔、塞内加尔和布基纳法索等7个国家。

撒哈拉沙漠
撒哈拉沙漠

7.撒哈拉沙漠:世界最大的沙漠,位于非洲北部,跨越11个非洲国家。

印度河谷
印度河谷

8.印度河谷:位于印度西部是世界上最荒凉的生态环境之一。气温变化非常极端,冬天接近冰点,夏天则超过45℃,每年降雨量为640㎜~760㎜。

艾尔湖盆地
艾尔湖盆地

9.艾尔湖盆地:艾尔湖是澳大利亚最大的咸水湖,位于澳大利亚最干旱的内陆河流域。艾尔湖盆地的沙尘暴开始于每年9月、10月,而12月到翌年2月是高峰期,5月过后开始销声匿迹。

纳米比亚沙漠地带
纳米比亚沙漠地带

10.纳米比亚沙漠地带:位于非洲西南部。在这一片广阔的荒地上,到处都是连绵的石头。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top