新年第一热火 成都406名选手参加冬泳赛

2011/01/02 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

冬泳最小选手 邵嘉杰
最小参赛选手邵嘉杰 图片来源:四川在线

最小的新年第一天,成都猛追湾游泳场内,406名冬泳爱好者,热火朝天地参加成都第二十七届冬泳比赛。

八旬大爷冬泳30年
  这次比赛中,年龄最大的选手是成铁代表队的吴哲民,他今年已经81岁了。

吴大爷从第一次游冬泳到现在,已坚持了30年。虽然年过八旬,但吴大爷身体依然硬朗。

“当年只是想锻炼身体,后来变为爱好,最后就成了习惯。”吴大爷说,“我现在每天至少都要游上300米,从未间断。”

“现在参加冬泳的差不多都是中老年人,好多年轻人都在家里吹空调、上网。”吴老希望,有更多年轻人来冬泳。

7岁小孩拍胸脯不怕冷
  年仅7岁的邵嘉杰,是这次比赛中年纪最小的参赛选手。在母亲余小林的再三劝说下,身穿泳衣的小嘉杰才喝下一杯姜汤。他拍拍胸脯说:“我不怕冷!”

邵嘉杰去年8月开始游泳。“当时就想着带他来试一下冬泳,没想到他那么喜欢。”谈起邵嘉杰的冬泳经历,教他游泳的刘女士说。

为什么要让小嘉杰参加冬泳?余小林说:“现在的家长都怕把孩子冻着了,我们家就希望他能练就健康的体魄和坚强的意志。”

简阳太婆赶车来比赛
  “快点换好衣服,比赛要开始了。”一位太婆急匆匆地走进女更衣室,催促4位还在换泳装的同伴。太婆姓周,昨天早上8点多,她就与另外4位朋友一起,从简阳赶车到成都来参加冬泳比赛。

“我报名参加的是常青组50米蛙泳比赛。”年逾七旬的周太婆,每年坚持冬泳,到今年已是第15个年头了。每次冬泳,最少都要游200米。

周太婆说,冬泳为的是锻炼身体,磨练意志,图个痛快。“这是我第一次参加比赛,没想过要得名次。”

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top