游北川大巴不能进新城

2011/01/01 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

元旦小长假,想往绵阳方向去,不知那边路况究竟怎样?”昨日,华西都市报记者从绵阳市交警支队进行了打探,以下绵阳境内一些主要目的地的路况信息,供川内外市民出行参考。

城区:东方红大桥仍限行
  据交警支队宣传科负责人介绍,由于涪江三桥封闭施工,东方红大桥实施单向限行管制,进入主城区留出一条绿色通道,仅限公交、出租、救护、公安等特种车辆通行。
  那绵阳东面“过江一族”,怎样入城呢?据交警一大队宣传科负责人介绍,绵阳城东科学城、游仙片区车辆经由涪江二桥、汉龙小岛桥、红岩电站以及塘汛大桥进入主城区。

北川:擂禹路“单进双出”
  据交警部门介绍,擂禹路在元旦期间属于正常天气,每天10:00-16:00实施“单进双出”通行,进入车辆必须带防滑链;冰雪天气,道路实施全封闭交通管制,禁止一切车辆进入。
  北川羌族自治县新县城:新县城路口多,道路不熟,请进入车辆减速观察慢行;进入车辆按停车位停放,不要乱停乱放;旅游大巴车不要进入新县城,在安北路禹王桥停车场停放。

平武:九环线避早晚出行
  平武境内道路畅通,早晚多雾,驾驶员尽量避开一早一晚出行,有雾出现时请开启防雾灯,小心慢行。九环线(平武段)路面升级改造,南坝镇至平武县城区路段多单向行驶路段,请过往驾驶员控制好车速,在视野不明路段切忌超车行驶;若遇排队等候放行时,请单向靠边有序排队。
  九环线黄土梁路段,地处高寒地区,入冬以来路面多被冰雪覆盖,且上下长坡路段共约40公里,极易导致车辆侧翻,过往车辆必须佩带和安装防滑链方可通行。

江油:中雁路较堵可绕行
  江油境内道路畅通。到下列景点需注意:武都镇窦圌山景区后山道路为未验收路段,禁止乘员7人以上车辆通行。因道路施工,通往老君山、养马峡景区的中雁路较为拥堵,建议前往这两个景区的游客选择绵广高速、县道武马路通行。
  值得提醒的是,通往大康镇吴家后山道路险峻,急弯坡陡,且冬季道路湿滑,小型轿车难以通行。

提醒:绵阳境内这些路段要慢行
  绵(阳)三(台)路、绵(阳)盐(亭)路、绵(阳)梓(潼)路部分路段还在施工,过往车辆需按照施工指示标志行驶,注意控制车速。节日期间仙海风景区路段人多、车多,加之冬季大雾天气,请驾驶员朋友减速慢行,注意行人及自身安全。
  梓潼大庙山环山路通车,过境车辆不得驶入景区道路。302省道通车后部分安全防护设施还未到位,请驾驶员控制车速。
 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top