元旦成都吃喝玩乐攻略

2011/01/01 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

为迎接元旦客流高峰,昨晚开始,成都各大景区都纷纷拉开元旦旅游大戏,推出精心准备的节庆活动盛装迎客。
  小编为读者提前打探到这次假期吃喝玩乐的详细攻略。不论是吃九大碗、推鸡公车、逛公园,还是泡温泉赏雪景、看摇滚音乐会,各种耍法都有。

成都元旦
资料图片:2010年元旦一家三口推鸡公车

新鲜 双流青白江:摘冬草莓
  又到了冬草莓成熟的时候,成都青白江区姚渡镇和双流县合江镇的草莓再度丰收。昨日上午,这两地的草莓采摘节同时拉开帷幕。
  青白江姚渡镇的草莓采摘节已是第二届,“今年冬草莓栽种近500亩,预计年产草莓75万公斤。”青白江姚渡镇冬草莓基地负责人曾琴说,现在上市的冬草莓肉厚汁多、香甜可口。

西岭雪山:雪地去撒野
  “第11届南国国际冰雪节”赶在元旦假日开幕,四川“冰雪之旅”就此拉开帷幕。活动将举办:国际雪人五项挑战赛、万人堆雪球挑战世界纪录、西岭雪山欢乐成都年等在内的多个大型趣味体育游戏。
  近日持续降温,目前西岭雪山滑雪场道积雪已达60厘米厚,所有滑雪项目今年元旦期间均提前开放。打雪仗、堆雪人、穿梭冰雕……尽管在雪地上“撒野”。

宽窄巷子:摇滚跨新年
  新年摇滚音乐会如期举行。昨晚市民可一同加入“跨年倒计时”的现场,元月1日、2日连续两天,都将举办免费的露天摇滚音乐会,马赛克、声音玩具、海龟先生等本土知名乐队压轴献唱。
  除此之外,宽窄巷子还准备了井巷子市集元旦专场、X-GAME街头极限运动、“成都记忆”流动小吃等精彩活动,吸引各方游客。

天台山:拍摄山茶花
  元旦节当天,“冰雪山茶花”摄影及登山比赛将在邛崃天台山景区登场。摄影爱好者可参与到冰雪世界和山茶花观赏活动中,用手中的照相机留住自己喜欢的景色,并参与有奖评选活动。还有机会获得景区门票等奖品。

传统 郫县农科村:推鸡公车
  昨日,郫县农科村民俗中国年活动正式启动。
  今起,游客可到郫县农科村体验民俗中国年:放鞭炮、猜灯谜、杀年猪、发压岁钱、吃九大碗……体验具有浓郁民俗特色的与年有关的活动。

洛带古镇:品客家风情
  1-3日,洛带古镇江西会馆戏台、五凤楼广场、古镇核心景区,将进行客家风情文艺表演、客家民俗活动大巡游、露天电影大放送等。

都江堰青城山:泡温泉
  元旦三天假日,正好赶上当地正在举行的,以“温泉养生都江堰,今冬畅游青城山”为主题的温泉节。游客在活动期间持联动优惠券,除在都江堰市青城道温泉外,在该市100余家餐饮、住宿、娱乐等旅游接待企业和场所均可享受优惠折扣。

市区公园:踏青寻梅林
  成都市三圣乡为期18天的“中国成都第七届梅花文化节”将在元旦期间继续举行。市民可参与“冰梅物语、冰梅精神、冰梅探春”三大系列活动,参加认养梅树等活动。
  塔子山公园腊梅节将持续举办到今年1月16日,公园方出售门票,每张门票5元钱。在公园鸟语林里,3名来自杂技之乡吴桥的演员将带来高台定车、脚蹬大缸、空中飞人等经典的杂技节目。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top