郎酒_四川好玩——好喝_

2010/12/31 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

郎酒:郎酒,产自川黔交界有“中国美酒河”之称的赤水河畔,是目前中国唯一一家仍坚持采用山泉水酿造的白酒企业。从汉代的“枸酱酒”、宋朝的“凤法曲酒”、清末的“絮志酒厂”、“惠川糟房”到“集义糟房”的“回沙郎酒”;从“回沙工艺”到“盘勾勾兑”,郎酒人恪守古训,传承酿造古法,形成了“高温制曲、两次投粮、凉堂堆积、回沙发酵、九次蒸酿、八次发酵、七次取酒、经年洞藏、盘勾勾兑”的独特工艺。特别是储藏郎酒的天宝洞、地宝洞面积近1.42万平方米, 为当今世界最大的天然白酒酒库,洞内常年恒温,经年累月的洞藏,使郎酒更加醇香。

1956年,周恩来总理来川视察,指示郎酒要加快发展。1957年7月3日,在原“集义酒厂”基础上,“地方国营古蔺郎酒厂”成立。1963年郎酒被评为四川省优质酒;1979年被评为全国优质酒;1980、1981年连续两年被评为商业部优质酒;1984年荣获国家优质奖章,登上“中国名酒”宝座;1989年蝉联“中国名酒”称号,获得国家金质奖称号;1996年在全国名酒行业中首家获得“绿色食品”标志使用权;1997年,“郎”牌商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。1998年,古蔺郎酒厂改制为四川郎酒集团有限责任公司。

郎酒始于1903年,产自川黔交界有“美酒河”之称的赤水河畔,距今已有100年悠久历史,与一河之隔的茅台酒同为“姊妹花”。“郎酒”是中国酱香型白酒的典范,以“酱香突出、醇厚净爽、优雅细腻、回味悠长”的特色被评为国家名酒,获国家金奖。其天然储酒洞——天宝洞、地宝洞在人类酿酒史上绝无仅有,称为“酒中兵马俑”,被载入世界吉尼斯记录。近年来,公司对郎酒品牌进行了重新定位,在“神采飞扬•中国郎”品牌战略的统领下,形成了酱香、浓香、兼香三种香型系列产品的完美组合,因此有“一树三花”的美誉。酱香型产品有精品郎酒、10年陈红花郎酒、15年陈红花郎酒、12年陈青花郎酒、20年陈青花郎酒、30年红运郎酒、50年青云郎酒等;浓香型产品包括天宝洞藏酒、双喜郎酒、福郎、如意郎、嘉宾郎、贵宾郎、香醇郎酒及古蔺系列酒等;兼香型产品有12年陈酿、9年陈酿、3年陈酿的新郎酒。[责任编辑:丁谢华]

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top