冬日云南赏彩蝶 小矮人国里寻童话世界_云南攻略_

2010/12/30 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

在这个异常寒冷的冬日,我们到底要去哪里寻觅一份温暖,一份浪漫。一个到处是彩蝶飞舞的世界,一个有着7个小矮人现实中缩小版的童话世界。就让我们一起出发,去彩云之南寻找那个梦幻中的世界。

美丽的彩蝶飞舞
美丽的彩蝶飞舞

世界蝴蝶生态园坐落在云南省昆明市西山区碧鸡镇黑荞母村。这里民风淳朴,环境优美,空气清新,自然无污染,森林覆盖率达到98%,负氧离子含量达2万/cm3以上。是集旅游、观光、度假、休闲、娱乐、青少年科普教育及蝴蝶养殖、观赏、加工、科研为一体的大型生态观光园。

园区道路通畅,顺滇池沿岸而上与高海高速公路接壤,距市中心、火车站、机场均不超过30分钟车程。是昆明市继世博园、民族村之后又一名片工程,起着进一步推动云南省旅游产业发展的作用。因为其不仅是难得的青少年科普教育基地及蝴蝶影视基地,还是世界上蝴蝶品种最多、规模档次最高、供应数量最大、工艺制作最精美、生态资源最优的世界级的风光大园。 

据介绍,全世界蝴蝶种类大约有14000-16000种,我国已知蝴蝶有1758种,被誉为中国“蝴蝶之乡”的云南有700多种蝴蝶。世界蝴蝶生态园引进世界上60%的蝴蝶品种,共计上亿只,蝴蝶密度将达到每平方米7只的规模。

世界蝴蝶生态园首推三大奇观“活蝴蝶园”、“小矮人帝国”、“蛮荒时空广场”,陆续还将推出“爱情谷”、“红豆杉园”、“西部明珠塔”等十数个特色景观。

“小矮人王国”的“皇家卫队”在巡逻
“小矮人王国”的“皇家卫队”在巡逻

小矮人王国 现实中缩小版的童话世界

在昆明市西山之麓,有一个特殊人群生活基地,基地里生活着近100名来自全国各地身高不到1.3米的成年男女,他们年龄最小的18岁,最大的48岁,这里也被人们亲切地叫做“小矮人王国”。

在昆明市西山之麓,世界蝴蝶生态园,有一个特殊人群生活基地,基地里生活着近100名来自全国各地身高不到1.3米的成年男女,他们年龄最小的18岁,最大的48岁,这里也被人们亲切地叫做“小矮人王国”。“小矮人”们在这里安居乐业,还成立了“小人国艺术团”,为前来参观的游客们表演杂技、魔术及歌、舞、乐等各类节目,受到社会各界的关心和支持。

游客在“小矮人王国”的树形城堡前参观
游客在“小矮人王国”的树形城堡前参观

这些具有特殊身高的人们,在这里安居乐业。过着小人国里的袖珍生活。还成立了小人国艺术团。为前来参观的游客们,表演杂技、魔术及歌舞、乐等各类节目。这是现实中缩小版的童话世界,在这个童话世界里,他们各自扮演着自己的角色,过着快乐的生活。

在“小矮人王国”的蘑菇房前,“小矮人”们集体表演文艺节目。</
在“小矮人王国”的蘑菇房前,“小矮人”们集体表演文艺节目。

虽然生理上的缺陷让他们经历种种困苦,但是在这个袖珍人王国里,没有嘲笑和歧视,他们相敬相爱,相同的经历让他们一见如故。身高仅一米二的国王、娇小可爱的公主小小、平凡的卖花青年元元、御用魔术师老张、情歌王子比利……这里每一分一秒都上映着他们身残志坚勇敢且欢乐的剧情,这里每一寸土地都回放着他们和痛苦磨难拼搏斗争震撼心灵的故事。他们用洋溢在脸上的笑容感染着每一个来到这里的人。

这里是世界最大的小矮人王国,这里每一分一秒都上映着他们身残志坚勇敢且欢乐的剧情,这里每一寸土地都回放着他们和痛苦磨难拼搏斗争震撼心灵的故事。

票价:70元(景区售价80元)

100元—— 大巴车 + 一顿餐 + 门票

景区位置:昆明市西山区碧鸡镇黑荞母村

抵达方法:

1.乘大巴车:在东风广场后面宝善街车站乘车 

2.自驾车:沿高海高速公路至海口方向,经第二个收费站,“西华街”,出口有蝴蝶标志,根据指示牌行车3-4公里即到;

小矮人国表演时间:10:00  16:00

每天两次

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top