乐业赏天坑奇观 凌云品香茶飘香 流连忘返

2010/12/25 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

大石围天坑
大石围天坑

2010年12月24日8点,乘着清晨漫漫的雾气,参加“寻找喀斯特神话,走进天作之美的家园”全国重点网络媒体广西世界地质公园探访活动的帅哥、靓女们成功登上了乐业大石围天坑。经过10年的努力,乐业大石围天坑群成功晋级为“世界地质公园”,成为广西唯一的一处世界地质公园。曾经被人遗忘的乐业县由此走上了世界。

乐业天坑群是世界上密度最大的天坑群,在占地约20平方公里的土地上,大大小小分部了大石围、白洞、风岩洞、穿洞等20多个天坑,占了世界上天坑总数的1/3。其中以大石围天坑最为出名,站在大石围天坑的观景台,俯瞰天坑底部,阴天的时候雾气缭绕、时浓时淡、似梦如幻、恍如仙境,晴天的时候,地下原始森林郁郁葱葱、神秘莫测。大石围底部有人类从未涉足过的地下原始森林,面积约9.6万平方米,是世界上最大的地下原始森林,有着“远古植物的天堂和动物的王国”之称。

与清晨所看到的大石围如梦仙境不同,凌云茶山金字塔带给我们的是一种世外桃源的感觉,凌云的茶山景区最高海拔1100多米,由大大小小50余个茶峰组成,茶园连片面积10400亩,景区犹如一座座绿色“金字塔”重叠拔节,气势辉宏,放眼望去,一座座山峦次第排列、渐去渐远,天山相接,似乎是云在天上走,人在云中游。

凌云茶山
凌云茶山

凌云的历史悠久,资源丰富自然景观独特,城镇绿化率达到80%以上。近年来凌云县着力以旅游旺县,打造“养生天堂 醉美凌云”。该县几个旅游品牌中最具代表性的凌云茶山金字塔,已被评为国家4A级旅游景区。

点击进入:专题 走进广西寻找喀斯特神话

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top