李春城在邛崃等地调研田园城市建设工作

2010/12/14 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

今年是我市世界现代田园城市建设的起步之年。一年来,各地按照市委总体部署,扎实推进各项工作。近日,省委常委、市委书记李春城深入邛崃、温江、彭州、新都等地,调研世界现代田园城市示范建设工作,并听取各地农村土地综合整治、产权制度改革和重大项目情况汇报。他强调,世界现代田园城市建设各项工作开局良好,各地要筑牢基础,抢抓机遇,乘势而上,综合运用城乡一体化实践成果,进一步加快示范建设,全面推进世界现代田园城市建设。

在邛崃,李春城一行考察了成都伊利生态循环养殖示范基地、“中国名酒工业园”、探花桥土地综合整治项目、平乐古镇“平沙落雁”项目。他要求,邛崃要在扎实抓好农村工作“四大基础工程”基础上,按照规划,突出重点,下大力气深入推进“三化联动”,加快世界现代田园城市示范建设,力争干一片成一片,带动区域发展。

从今年5月起,温江已陆续建好了首批67公里绿道。李春城来到江安河畔的寿安绿道,考察了相关工作进展情况,并饶有兴致地体验了绿道骑游。他要求,在新区开发和旧城改造中,都要统筹考虑好生态保护和健康绿道建设,用绿道将居住区串联起来,形成大小回环,让城市更加宜居。

龙门山镇、小鱼洞镇、白鹿镇、葛仙山镇,一路看来,彭州灾后重建和示范建设欣欣向荣。李春城要求,彭州要继续鼓足干劲不松懈,科学组织好灾后重建收尾工作,坚决实现重建目标,推动灾区长远发展振兴。要在科学规划基础上按照“四性”原则加快推进灾后农村集中安置点建设,引导群众积极参与、共建共享。同时,加快产业恢复重建,用好产权改革成果,大力推进一三产业融合发展。要进一步加强湔江河谷沿途环境综合治理,持续深入地开展好“新家园、新生活、新风尚”活动,推动群众生产生活方式转变。在场镇改造中,要将灾后重建和示范建设结合起来,完善总体规划,打造一批精品,充分发挥示范带动作用。

位于新都区的国际机电总部和商贸物联港项目,以五金机电展贸型市场为核心,通过建立创意研发中心,吸引国际国内知名五金机电企业发展高端服务业。李春城了解项目情况后说,传统商贸业要走好专业化、高端化发展之路,不断提档升级,加快形成辐射带动范围大、具有国际影响的区域交易中心。李春城还考察了军屯镇静平村土地综合整治项目、马家镇无土轻型草坪和高档彩叶苗木快繁项目、斑竹园镇“花香果居”柚香风情园、新繁镇“繁湖盛肆”项目。

调研中,李春城强调,今年是我市世界现代田园城市建设的起步之年,各项工作开局良好,为下一阶段工作开展奠定了良好基础。各地要进一步筑牢基础,抢抓机遇,乘势而上,加快推进世界现代田园城市示范建设。一是要贯彻落实好市委十一届八次全会精神,综合运用各项政策措施,继续扎实抓好灾后重建收尾、示范建设、重大项目等工作,努力取得更大成效。二是要深入推进农村工作“四大基础工程”,紧紧抓住各项工作之间的内在联系,确保农村产权制度改革、土地综合整治成果得以体现,农村新型基层治理机制建设、村级公共服务和社会管理改革作用得以发挥。三是要始终坚持“充分尊重群众意愿、深入做好群众工作、维护群众合法权益”的原则,实现好、维护好、发展好群众的根本利益,让城乡群众共创共享改革发展成果。四是要创造良好条件,大力支持乡村规划师开展工作,夯实基层科学发展的规划基础;乡村规划师要因地制宜,运用先进规划理念,在世界现代田园城市建设中充分发挥作用。五是要积极探索在更大范围内科学组织、统筹推进世界现代田园城市示范建设,早日将世界现代田园城市的美好愿景变成现实。

市领导朱志宏、邓全忠、刘仆、谢瑞武、黄平参加调研。[责任编辑:丁谢华]

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top