去莫斯科不可错过的景点_焦点推荐_

2010/12/13 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

俄罗斯首都莫斯科有挥洒不尽的创造力。工厂和仓库都有艺术的氛围,美食家们可以品尝各色美味,喜欢夜生活的人可以享受到夜幕下的动力十足。莫斯科的历史不容忽视,这里是历史家的天堂,砖红色的克里姆林宫,高耸的尖塔教堂,这些无一不向人们叙述着这里曾经倒下的英雄和激烈的战争。而现在,莫斯科成为2018年世界杯的举办城市之一。为此寂寞星球出版社评出了不可错过的莫斯科十大景点。

1.克里姆林宫

克里姆林宫
克里姆林宫

这里的气氛会让你马上想到俄罗斯的统治阶级:强有力的克里姆林墙,庄严的建筑和护卫警察。但是每年仍然有大量的游人来这里参观,这个大约247英亩的地方让人们感到敬畏,但同时其历史意义和宏伟的建筑也吸引着人们。

2.圣母升天大教堂

圣母升天大教堂
圣母升天大教堂

五个金色的圆顶、四个面朝广场的半圆形山墙让这里气宇非凡。从1320年到1700年,圣母升天大教堂一直是俄罗斯东正教首领的埋葬之地。如果你在克里姆林宫的时间有限,你可以直接来这里,游客进口在西端。

3.军械库

军械库
军械库

军械库的历史可以追溯到1511年,当时是由瓦西里三世为了制造和存放兵器而建立的。之后这里也开始生产工艺绣品。在彼得统治时期,所有的银匠、铁匠和手工艺者都被送去圣彼得堡,所以军械库成为了一个存放皇家珍宝的博物馆。虽然有几次的灾难发生,但是这里依然有很多吸引人们的珍宝。

4.多稜宮(Terem Palace)

多稜宮
多稜宮

16到17世纪的多稜宮是克里姆林宫最辉煌的建筑之一。多稜宮由瓦西里三世建立,都由石头建成,住处包括一个卧室、餐厅、书房和小教堂。

5.钻石基金展(Diamond Fund Exhibition)

钻石基金展
钻石基金展

如果军械库还没有勾起你对钻石的欲望,那么同一栋建筑里的钻石基金展可能会让你大开眼界。这里展出的都是由沙皇和皇后收集的名贵的宝石和珠宝,包括卡拉辛奥尔洛夫送给凯瑟琳的190克拉的钻石。同时展出的未加工的钻石也会让你看到这些宝石真正的美。

6.国家博物馆

莫斯科俄罗斯国家博物馆前的朱可夫元帅雕像
莫斯科俄罗斯国家博物馆前的朱可夫元帅雕像

国家历史博物馆有俄罗斯从石器时代到现在的珍藏品。这个建筑本身就是一大经典,其历史可以追溯到19世纪晚期,每个房屋的风格都是不同的俄罗斯统治时期的风格。1997年重新对游客开放,每年都会新增一些画廊。

7.波修瓦剧院

波修瓦剧院
波修瓦剧院

波修瓦剧院举世闻名,其粉红色加白色的建筑建于1824年,1877年柴可夫斯基的天鹅湖的第一次演出和1919年胡桃夹子的第一次演出都是在这里。

8.冰雕展

美丽的冰雕
美丽的冰雕

冰雕展在俄罗斯有漫长的历史,在温度适宜的时候举行。千变万化的展览虽然很小但却很壮观,手艺高超的冰雕艺术家以俄罗斯的童话故事为主题,在配上五彩斑斓的彩灯和舒缓的音乐,让游客们更加深刻地体会到了高超的冰雕艺术。门票费会包括特殊的保暖设施,如保暖靴和羽绒背心。

9.高尔基公园

高尔基公园
高尔基公园

高尔基公园是莫斯科最有节日氛围的地方之一,在Krymsky 湖上游绵延2英里。公园的入口处有各色的彩旗在风中摇曳,还有古老的旋木的乐曲。公园内部是一个小型的西式的游乐场,有两个过山车,还有一些其他的景点。冬天,池塘的水结冰后,人们会在这里滑冰,而轨道则会改成越野滑雪的轨道。

10.现代艺术的莫斯科博物馆

莫斯科博物馆
莫斯科博物馆

这个博物馆是由克里姆林宫上议院的建筑师设计的,展出了20世纪的由俄罗斯艺术家和国外著名艺术家创作的壁画、雕塑和图画。最精彩的是先锋派艺术的收藏品,如夏卡尔、康定斯基和马列维奇。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top