双流黄甲羊肉汤 未到冬至已经火爆

2010/12/03 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

要吃黄甲红汤羊肉 提前3小时预订

再过20天才是冬至,美味可口的羊肉汤气息却又在蓉城的空气中漂荡,尽管冬至还没有到来,可是昨日记者在双流县黄甲镇看到,来这里吃羊肉的市民已是络绎不绝,中午时分,整个黄甲街上上百家羊肉馆吃客满堂,生意火爆,特别是黄甲今年首推的红锅羊肉汤,深受吃客喜爱,新鲜、嫩脆、味美、微辣,没有一点羊膻味。

200多家羊肉馆 家家生意爆好

昨日中午12时40分,记者在黄甲镇阮老大羊肉馆看到,30多桌吃客将一个偌大的大院挤得满满当当的,“好吃,好吃,真好吃!”的夸奖声不时地从众多的吃客中传来。20多岁的女服务员夏丽端着新鲜细嫩的生羊肉走了过来,在一张餐桌旁边,她一边下肉一边告诉记者,这张餐桌的吃客所订的是他们刚刚新推出的红锅羊肉汤,肉是从20多斤的小羊身上剥出来的,很细嫩,仅这些嫩肉拌料就用了半个多小时,锅底全是纯菜油慢慢熬出来的,吃了红锅羊肉汤不上火,因此,咱们的阮老板也说了,要吃这样的红汤羊肉还必须得提前3个小时预订。

截至昨晚8时记者离开黄甲镇时,场镇上和沿途200多家羊肉馆,家家生意都爆好,沿途前来吃羊肉的市民驾驶的车辆川流不息。看到这样好的生意,双流县黄甲麻羊协会会长陈元军称,进入今年国庆以来,到黄甲吃羊肉的市民就渐渐地多了起来,每天多达5000余人,双休日吃客翻倍,每家羊肉餐馆每天都要卖30到50头羊。

随着品牌提升 黄甲羊日成交上千头

随着黄甲羊肉品牌不断提升,黄甲也因此成为全省的麻羊、羊肉的集散地,每天都有从内江、资阳、乐山、眉山等地的老板来这里买羊、卖羊,日成交量达到1000多头,最近,黄甲麻羊协会还与王府井超市达成合作协议,每天一早都有新鲜红体羊肉进入王府井超市,按照市民所需现场分解。

有了好的品牌和销售渠道,在麻羊产业发展上,黄甲镇党委、政府又相继出台了一系列扶持措施。陈元军说,在麻羊养殖上,养殖户建羊圈每平方米补助30元,有机种公羊每头补助200元,商品羊每头补助60元,麻羊种公羊每头补助80元,商品羊每头补助60元,种草每亩补助100元,这些扶持措施大大地激发了广大养殖户的积极性,目前,全镇有200多户养殖户,黄甲麻羊的不断壮大也带动了我市周边地区麻羊产业的不断发展壮大。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top