近期 热门航线“白菜价”百元机票频频现身

2010/12/02 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

热门航线“白菜价”百元机票频现身
热门航线“白菜价”百元机票频现身

由于旅游小淡季以及世博、亚运等重大盛事落幕等因素影响,一些热门航线机票价格也开始大幅走低。记者从携程旅行网了解到,近期国内机票价格总体走低,不少百元机票开始涌现市场。此外,以往最为热门的京沪航线、沪穗航线等也开始出现280元、290元的超低价。

记者在该旅行网看到,国内不少航线均出现“白菜价”机票,有的航线价格甚至低至“百元”。比如,今年12月到明年1月份中旬期间,上海到郑州不少时间都有折扣在2折、价格在160元的机票,上海到济南的机票也可以找到不少2.2折、价格低至170元,而北京到青岛、北京到烟台近期不少时间都有低至170元的机票。此外,广州到桂林也能找到低至150元的机票。

另外,二百元左右的机票也不少。比如,今年底到明年初期间,上海飞长沙最低200元,上海到温州最低220元,广州到重庆也有不少210元的机票,

除了部分线路出现一两百元的机票,一直处于价格高位的京沪航线机票价格也大幅回落。北京和上海之间的往返机票价格逐渐走低,12月初一直到明年1月中下旬,基本每天都有价格在400元以下的机票。而北京到上海,在今年12月29日、2011年1月1日、1月2日甚至还能找到折扣低至2.5折、价格在280元的机票。

此外,记者了解到,随着亚运会的闭幕,部分处于高位的广州进出航线机票也开始回落。例如,上海到广州12月12日一直到12月18日,基本每天都能找到折扣在2.3折、低至290元的机票,而广州到上海,从12月12日起,一直到明年1月中下旬,基本每天都有2.5折、价格在320元的机票。

不少近期预订长线机票的旅客表示,“现在这样的白菜价,比坐火车还实惠,不仅价格上已经相差无几,而且又节省了时间。”

业内人士邵季红表示,“近段时间准备长线出行的朋友,不妨考虑坐飞机,价格实惠,也更省时,但提醒大家,由于部分超低价机票需要提前购票,旅客在出行时应尽早确定行程,尽早预订机票。”

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top