世博后热度不减 旅行社世博游蓄势待发_天府榜中榜_

2010/11/30 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

世博热,最热中国馆。据了解,世博会期间,中国国家馆每天开放时间在13个小时以上,日均接待观众超过5万人次,累计接待观众近1000万人次。庞大的数据,使不少人对中国国家馆可望而不可及。

经过一个月的修缮调整,明天,中国国家馆将拉开为期半年的延展序幕。届时,人人都可以看到一个“原汁原味”的中国国家馆,让久闻其名未入其馆的游客一圆中国馆之梦。

1、续展期间,中国国家馆每天开放时间为9:00~17:00。

2、普通票为20元,优惠票为15元(残疾人士、老年人、学生、身高1.2米以上的儿童和现役军人),身高不足1.2米(含1.2米)的儿童可免票。

3、16人以上的旅游团队需提前通过中国国家馆网站预约,然后到现场换票入馆。中国国家馆网站现已开通。

游客:12月1日,咱们中国馆见

尽管12月1日并非休息日,但一些“世博迷”早已迫不及待,希望能“抢占首场”,讨个好彩头。

网友“水煮鱼”早在11月初就在本地论坛发起了一个名为“后世博游征集令,要去看中国馆请举手”的帖子。三次世博游,却从未进中国馆,这成为她心中最大的遗憾。“响应者很多,但由于单位请假和场馆预约等问题,最后只有15个人可以同行。”为了这个特别的日子,“水煮鱼”特意买了一批白色T恤印上“中国馆,我来了”六个大字,“这是一种纪念,我相信那天一定特拉风。”

“错过一次,怎能错过第二次?”杭州驴友小黄在暑假期间前往世博,却因为看错时间而错过了原已预约成功的中国馆。“既然上次没去成,这次就要去的更有意义。”12月初,他也将再次探访世博园。

除了没有去过中国馆的游客外,不少“老世博”也对中国馆延展很感兴趣。网友Skin说:“从世博回来,我就热衷交换各种世博产品,这次延展首张票纪念意义很大。听说中国馆在原有基础上加入了很多新事物,再去一次很值得。”

虽然“首日游”很具有吸引力,但为期半年的延展,足以让你有充分的时间与机会弥补未入中国馆的遗憾。

旅行社:华东游产品升级,蓄势待发

高铁开通、中国馆续展,对杭州至上海旅游刺激很大。杭城众多旅行社表示,12月初打算推出“坐高铁游上海”以及“高铁世博游”等线路。

中国国旅浙江公司的工作人员说:“高铁的开通,无论从时间还是乘坐舒适度上,都对旅行品质有了很大提升。世博延展使华东游产品更多样化。以乘坐高铁为主,把世博延展包含其中的华东游线,一定会受游客的欢迎。”

至于住宿价格,由于世博期间酒店报价较高,不少定于上海举办的商务会展活动都改期至12月。目前,上海酒店入住率保持在70%。所以,酒店价格虽然和世博期间相比有所下降,但降幅不是很明显。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top