海外血拼族“调枪头”香港购物游提前热

2010/11/24 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近期关税新政实施、国际航线燃油附加费上调,海外血拼”成本随之增加。尤其是日元汇率7月后一路上扬,不少赴日“血拼”开始转战香港,促使往年12月上旬才开始升温的香港游提前走热。

尽管距离圣诞香港打折季还有一个月时间,但记者昨天从淘宝旅行平台获悉,赴港相关商品如机票、迪士尼门票等已开始升温。

香港“血拼”凸显成本优势

随着国际油价高位震荡,多家航空公司纷纷上涨燃油附加费。另外,不久前海关总署54号公告明确规定,自8月1日起进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用物品,经海关审核确属自用的,海关对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品全额征税。

种种因素使海外“血拼族”大受影响。多方消息显示,虽然近期出境购物游咨询量上升明显,但实际出行量弱于关注度。然而,由于与内地最为接近,出行成本相对日本、欧洲、美国更低,香港反而在购物游成本上升的背景下显出相对优势,促使今年圣诞香港购物季的旅行高峰提前到来。

据了解,日元汇率自7月份后就一路上扬,已达日本开放旅游以来最高点,然而港币兑人民币则越来越便宜,赴港购物等于打了8.5折。同时,为吸引内地游客,香港冬日节本月底就将拉开帷幕,如果有比较好的兑价,把账全部算下来,“血拼族”节约下来的费用将十分可观。

赴港产品网上淘能省不少

相比以往,网购的火爆使人们购买出行产品的渠道更多,价格也更实惠。香港各主要景点门票,以及出行必备的八达通等,在淘宝旅行都可以更实惠的价格买到。比如在淘宝上,原价308元的迪士尼乐园门票只要255元,140元的杜莎夫人蜡像馆只需80元,195元的昂坪360水晶缆车只要96元。

淘宝旅行平台负责人表示,从目前的情况来看,内地赴港机票、酒店等旅游产品价格很可能高过往年,而且价格高峰也会比往年更早。圣诞期间内地主要城市往返香港的机票价格相对平稳,如北京往返香港最低2050元,上海出发则仅需1035元,南京出发910元,杭州出发1150元。

尽管有消息称12月香港酒店客房全面爆满,但记者在网上看到,目前仍有大量适合散客出行的客栈可预订,标准双人房每晚价格在300元左右。业内人士同时提醒,旺季酒店价格变化较快,游客最好提前预订。

12月15日,香港圣诞购物季将拉开帷幕,淘宝旅行为此专门发布了赴港旅游攻略,游客可结合自身需求,提前搞定出行事宜。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top