中国国际旅交会媒体与展馆合力共推四川旅游

2010/11/22 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

11月19日,2010中国(上海)国际旅游交易会专业交易日第二天,《2010中国国际旅游交易会日报》刊发了《建设西部旅游信息高地,提高旅游核心竞争力——对话四川省旅游局张谷局长》,对四川参加国际旅游交易会、今年四川旅游业发展情况和四川旅游信息化建设发展情况进行了专题报道。《镜报》也在“旅游局现场报道”专栏中,对四川旅游参展情况进行的专门推介。
四川旅游展馆内仍热闹不减。参展旅游企业纷纷推出优惠或节庆活动:九寨沟景区冬季旅游实行门票价打折优惠、青城山—都江堰将于今年十二月举行冬季旅游温泉节、康定情歌故乡自驾游天堂甘孜开展优质服务活动吸引海内外游客,岷山饭店推出周末连住客人和50人以上团队自助餐惠客活动,受到参观人们关注。在旅行社展台上,美国、日本、上海、北京等地的旅行商前来与省国旅洽谈合作事宜。展台前索取资料的人络绎不绝,不时有人咨询,筹划来来四川。不少人在“四川好玩—相约四川去旅游”抽奖展台前抽奖试运气,还有客人与现场表演的青城武术师讨教道家武术与养生知识……

在本届国际旅游交易会上,国家旅游局展馆里展示了明年中国旅游主题是“2011中华文化游”。以“游中华”为口号,鼓励广大民众积极参加国内旅游,探索和引导“中国人游遍中国”的新消费概念;以“品文化”为口号,大力引导提升旅游文化品位,转变传统单一观光旅游模式,适应“十二·五”旅游发展方式转变的总体要求,实现文化旅游融合发展的目标,达到“提升中国整体文化和旅游形象,提高中华文化对内对外吸引力,促进文化和旅游的繁荣发展,为增强国家软实力做出应有贡献”的目的。

据悉,2011年中国国际旅游交易会将于2011年10月27日至31日在云南昆明举行。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top