迎新春 “九寨沟国际冰瀑旅游节”活动丰富

2010/11/18 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

九寨沟将举行“2011年第六届中国九寨沟国际冰瀑旅游节
    为进一步加快九寨沟旅游恢复发展步伐,由阿坝州人民政府主办,九寨沟风景名胜区管理局、九寨沟县人民政府承办的“2011年第六届中国九寨沟国际冰瀑旅游节”将于2011年1月在九寨沟景区举行。本次活动主题为“冬韵九寨 晶莹天堂”,届时将举行开幕式、“第二届智慧景区”国际论坛、“绚丽阿坝”2011国际旅游推介会、“冬韵九寨·晶莹天堂”国际摄影周、“九寨天籁”音乐会、“冬韵九寨”自驾行、扎如沟冬季体育邀请赛、旅游景区低碳设施设计大赛、“吉祥九寨”景区藏寨贺新春等活动。

\
九寨沟国际冰瀑旅游节

世姐代言 古蔺旅游贴上国际标签
    日前,“第50届国际小姐到古蔺传播美、传递爱”活动在古蔺县金兰广场举行,活动上,古蔺县向委内瑞拉小姐Ana Elizabeth Mosquera等10位第50届“国际小姐”大赛冠、亚、季军及各单项奖得主颁发了“中国古蔺黄荆原始森林风景区国际推广大使”荣誉证书,古蔺旅游有了国际形象大使。

今年是古蔺县旅游发展突破年,古蔺县在加大旅游基础设施建设的同时,积极加强旅游形象塑造和推广。今年,古蔺县举办了黄荆老林英雄会、箭竹苗家风情节、双沙菜花旅游节、大寨苗族踩山节等特色旅游文化活动,以活动宣传推广古蔺旅游,并通过到重庆市召开旅游推介会,举办古蔺旅游宣传口号征集活动,邀请国际小姐担任黄荆景区形象推广大使等系列举措,加大了古蔺旅游宣传推广工作力度,有效提高了古蔺旅游知名度和美誉度。

每年近百万中国游客赴澳观光 成旅游业发展支柱
    据澳洲新快网报道,中国欣欣向荣的经济发展预计将给澳洲旅游业带来更多的利润,从而使澳洲旅游业的发展前景更为广阔。经墨尔本机场来澳的旅客到达数据的增加已证实澳洲是最受亚太地区旅客欢迎的渡假胜地。捷星首席执行官Bruce Buchanan称,至少在未来的十年里,每年均有将近100万中国旅客来澳观光。这一数字超过以往作为澳洲旅游业最大市场的新西兰。

Buchanan向全国航空俱乐部表示,亚洲已成为全球航空业最大的市场,其短途航运市场是澳洲的两倍之大。亚洲市场的发展速度也比其它地区快了一倍。其中,在三年之内,北京机场将逐渐成为世界上最繁忙的机场。

大凉山上品彝风 螺髻山下过彝年
    11月20日,在四川省凉山州普格县五道箐乡沙合莫村,将举行丰富多彩的彝历年节庆活动,喜迎八方来客。每年的11月,凉山的彝历年就象汉族的春节一样,是一年中最喜气,最令人向往的节日。

11月20日,在凉山州普格县五道箐乡沙合莫将举行盛大的彝历年节庆活动。普格作为凉山最集中的彝族聚居区之一,被称为中国彝族火把节之乡,因其优美的自然景观和浓郁的民族风情受到众多游客的亲睐。普格此届彝历年节庆活动内容丰富多彩,祈福、彝族服饰展演、千人砣砣宴、文艺表演、民俗活动、传统体育竞技活动将在此期间一一展示,届时广大游客将体会到原汁原味的彝家风情。普格旅游资源多姿多彩,在参加完彝历年节庆活动后,广大游客还可前往位于普格县螺髻山镇的国家4A级风景名胜区螺髻山游览。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top