宜宾打造酒都名片

2010/11/17 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

宜宾五粮液

为继续强力打造酒都宜宾的城市名片,弘扬宜宾源远流长的酒文化,提升宜宾的知名度,加快宜宾酒类食品产业发展,中共宜宾市委、宜宾市人民政府决定,2010年12月17日—19日,在宜宾举办“2010中国宜宾酒圣节”。昨(16)日上午,市政府召开2010中国宜宾酒圣节第一次新闻发布会。

“2010中国宜宾酒圣节”的主题是:彰显酒都文化,打造酒都名片,突出酒都效应,助推酒业发展。其目的就是进一步提升宜宾的酒都地位,推动“中国白酒金三角·酒都宜宾”的建设,促进宜宾酒产业发展,实现富民增收。

当前,我市正在按照省委、省政府作出的打造 “中国白酒金三角”的战略部署,进一步理清思路,增添措施,扎实工作,加快重点优先发展酒类产业,努力把宜宾打造成为“中国白酒金三角龙头·核心区”。今年的“中国宜宾酒圣节”,是在省委、省政府要求加快打造“中国白酒金三角”,促进区域经济发展的新背景下和在市委、市政府谋划新一轮西部大开发和“十二五”规划,进一步发展壮大特色优势产业、促进产业转型升级的新形势下举办的,与往届相比,意义更加重大。

据发布会透露,本届酒圣节的主要活动共有4大类26项。主要包括文化活动、经贸活动和宣传活动。凸显文化主题是“2010中国宜宾酒圣节”活动的第一大特点。本届酒圣节,将深入挖掘宜宾酒文化的丰富内涵,充分展示宜宾酒文化的独特魅力,进一步塑造宜宾白酒之都和中国白酒金三角核心区的地位,提升“酒都宜宾”城市品牌的对外影响力。同时以酒类食品支柱产业助推包括酒文化在内的整个文化事业繁荣和文化产业发展。第二大特点是活动规格提升。开幕式文艺演出由中央电视台解放军电视宣传中心《红星艺苑》栏目组织大型文艺晚会。第三是彰显酒都名片。通过酒文化旅游活动、酒都宜宾特色景观建设、中国白酒金三角·酒都宜宾·五粮液文化特色街区规划展等活动形式,着力彰显“中国白酒金三角·酒都宜宾”符号,把“酒都”建设与酒圣节有机结合起来,将从文化、旅游、城市建设等方面大力提升酒文化内涵,实现“中国白酒金三角·酒都宜宾”建设与酒圣节的融合。第四是增加了宜宾酒类评选活动、酒类企业及酒类产品网上展示展销会和“五粮液号”首航仪式等经贸活动。第五是创新办节形式。创新开展中外酒文化对话、旅游推荐、网上酒圣节、广播互动、影像志等活动,将有效提高市民和网民的参与度。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top