2010年四川知名景区 冬季旅游产品发布

2010/11/05 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

都江堰冬季养生温泉将成新热点 自驾游攻略大揭秘

青城山-都江堰旅游景区管理局策划营销处处长张忠胜做客人民网,向网友推介青城山-都江堰冬日旅游产品。

都江堰通过两年的重建,已超过了灾前水平。截止目前,接待游客已突破了九百万人次大关,创历史新高。张忠胜向网友介绍到。在冬季,除了传统的世界遗产观光之外,还有新的温泉旅游可供选择。都江堰景区将在11月中旬推出都江堰的冬季温泉旅游文化节,诸多符合道家养生温泉将向游客开放,此外还有高山滑雪的龙驰、虹口,是冬季特有的。

随着城关快铁的开通,进入都江堰的交通有了更多的选择,自驾游客量稳步增长。都江堰地处高原地带和平原地带的过渡区,冬日气候事宜登山。网友可自驾车到成都后转乘城灌快铁,到青城山目的地仅需半小时,且安全、平稳。此外,游客还可以通过城灌高速、IT大道等一些旅游快速通道、客运专线抵达。都江堰的客房价格相对夏季有很大的优惠,除门票之外,饮食、住宿仅两三百即可。

冬季看蜀南竹海七大奇观 感受健康幸运旅游

蜀南竹海风景名胜区管理局副局长王毅做客人民网,向网友推介蜀南竹海冬季旅游产品。

王毅表示,冬季到蜀南竹海去主要是观七奇和养生。蜀南竹海七大奇观分别是观百龟拜寿,观寒风潇潇吹绿海、万顷碧浪,感受竹的力量,感受天然睡虎观福地,品尝冬笋,观麦色溪水竹海流,观雪压竹头低,依旧与听齐。除了七奇以外到蜀南竹海还要体会健康旅游。蜀南竹海的富氧离子含量很高,可以做到洗眼睛,洗肺,洗胃。同时蜀南竹海的竹根水带弱碱性,是纯天然的苏打水,能享受一种健康的旅游方式。

王毅还透露,蜀南竹海有很多景点,被称之为幸运竹海。如仙寓洞,天宝寨,挂榜岩,参观这些景点可以为游客带来幸运、平安。到仙寓洞参观能带来福源和幸运,参观天宝寨能保佑一路平安,好运常在,来到挂榜岩景点能够使求学考试的游客榜上有名。

峨眉山乐山大佛景区冬季票价降至90元 可免费滑雪

峨眉山股份有限公司营销中心副部长杨海森做客人民网,向网友推介峨眉山乐山大佛冬日旅游产品。杨海森在推介会上透露,从今年12月15日到明年1月14日,峨眉山景区将执行冬季旅游优惠政策,届时景区门票将从150元降至90元,索道往返门票价格分别由120元和110元降至50元。

杨海森表示,峨眉山最大的看点是“一山有四季、十里不同天”,独特的气候现象赋予峨眉山冬季旅游品质新高度。峨眉山雪景别具一格,除金顶赏雪外,景区冬季推出可免费滑雪旅游项目;峨眉山景区有三大主题温泉:红珠森林星光氡温泉、瑜珈温泉、灵秀氡欢乐温泉,这三大主题温泉所对应的休闲度假村现在已经成为中国最大的休闲养生度假基地;峨眉山特色大餐主打养生,如峨眉山珍、峨眉药膳、峨眉小吃、峨眉烧烤还有峨眉素斋等,既美味而且含热量很低,非常养颜。

杨海森介绍,峨眉山乐山大佛景区到成都仅120公里,全省高速路,交通非常快捷。景区的产品可与四川其他景区产品无缝结合,“比如,到四川去看海这个产品,此海非彼海,四川本来没有海,峨眉山的云海、绿海,成都的磁海,蜀南的竹海,西昌的琼海,乐山的佛海。又比如,四川世界遗产之旅,这个产品能够带您走遍四川最美丽的七个地方,看遍世界自然与文化遗产。”

据了解,峨眉山冬季旅游受到全国各地乃至海内外的关注,纷纷推出各种旅游产品,包括上海的美食之都峨眉山冬季美食养生之旅、全心全意峨眉山冬季温泉之旅,广州的“南国无冬、峨眉有雪”冬季观光之旅,湖南的“雪上飞、水上漂,峨眉山冰雪温泉之旅”;海外市场的穿越孤岛跨越金陵峨眉、零度雪国极度温泉、朝圣峨眉山心缘皆佛缘新春祈福活动等。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top