新添两匝道三环路武侯立交桥将变全互通

2010/11/04 | 分类: 西南地区 | 编辑: | | 发表评论

今年成都市计划的三环路四座立交桥已有两座改造方案确定——草金立交桥和武侯立交桥,而十陵立交桥、交大立交桥由于拆迁等相关工作,最终改造方案还没有确定。据悉,改造后的草金立交桥、武侯立交桥都将变成全互通,计划今年年底动工,明年完工。

增加两条匝道

武侯立交桥半互通变全互通

三环路武侯立交桥位于成都市区西南方向,武侯大道与三环路交叉处。该立交桥目前为半互通立交桥,即只有两条左转匝道,5·12地震中两条匝道受损后去年曾进行加固。现有两条匝道都是位于三环路方向,也就是说从三环路可以双向左转,而入城方向则只能直行或右转。

作为连接中心城区与双流的出入城通道重要节点,武侯立交桥全互通将可以缓解区间交通压力,快速实现交通转换。本次改造工程在原有两条左转弯定向匝道的基础上,再增设两条左转匝道,满足出入城方向的武侯大道左转弯快速转换的需求。

据悉,三环路和武侯大道基本与现状路面保持一致,仅在局部路段根据匝道位置进行了三环路辅道、武侯大道辅道拓宽处理。

匝道桥板先做好再吊装

减小施工影响

为降低因立交施工造成三环路和重要出入城通道交通拥堵的问题,本次改造中,凡跨越三环路、武侯大道的匝道桥梁均采用钢—混凝土组合预制梁,据介绍,就是先把匝道的桥板做好,然后再现场进行吊装施工。

草金立交桥和武侯立交桥都是计划今年年底动工,明年完工,而不少市民期盼的三环路十陵立交桥、交大立交桥多久可以动工改造呢?成都商报记者了解到,十陵、交大立交桥都是跨线桥,周边又多是建筑群,为改造留下的空间很少,因此必须要待拆迁等相关工作进一步推进后,改造方案才会确定下来。

关键字: ,

随机文章

    首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
    Top