世界10大壮美的无人岛_旅游攻略_

2010/10/29 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“无人”可能不是真的无人,那是人烟稀少的世外桃源。下面这些令人惊叹的美丽小岛中的大部分都已经有人居住了。也正因为如此,我们才能有幸欣赏到这些令人神往的海岛天堂。

1.马尔代夫群岛

马尔代夫群岛

印度洋上的马尔代夫共和国可谓是岛国中的杰出代表,由26组自然环礁、1192个珊瑚岛组成。其中199个岛屿有人居住,991个荒岛。因此,马尔代夫的旅游业大亨们便可以为外国游客提供荒岛旅行项目,体验一下鲁滨逊的漂流生活。

2.奥克兰群岛

奥克兰群岛

奥克兰群岛位于新西兰南边,是新西兰在南太平洋的无人居住群岛,处在传说中的“狂怒强风暴雨带”中(指的是南纬50-60度间的海域,由于这一地带缺少陆地,因此海上多强风。)奥克兰岛是这片群岛中最大的一座,数百万年前因火山喷发而形成。

3.塞舌尔群岛的亚达伯拉环礁

塞舌尔群岛的亚达伯拉环礁

亚达伯拉环礁是世界上第二大环礁,面积达155.4平方公里。分为4个独立的岛屿。好几个世纪以前,亚达伯拉环礁已经为人类所知晓,其名字也是阿拉伯人给起的。

亚达伯拉环礁位于马达加斯加西北方向约426.5公里,也是塞舌尔群岛最西边的大岛。亚达伯拉环礁是世界上凸出海面最大的珊瑚环礁,中央的礁湖可以容纳整个纽约曼哈顿区。由于珊瑚环绕,船只几乎无法靠岸。岛上完全沒有居民也沒有人工设施,只有亚达伯拉本岛有一所自然研究中心。

4.所罗门群岛的泰特帕雷岛

所罗门群岛的泰特帕雷岛

所罗门群岛的泰特帕雷岛被称为“最后的蛮荒之岛”,自19世纪中期以来便无人居住,当地本土部落因受到一群猎取人头的野蛮人威胁纷纷逃到周围岛屿上。泰特帕雷岛面积约118平方公里,是西太平洋地区最大的无人岛

5.帕劳的洛克群岛

帕劳的洛克群岛

洛克群岛因2005年初播出的美国真人秀《幸存者》第10季《幸存者:帕劳群岛》而闻名。洛克群岛(当地帕劳语为Chelbacheb)由250至300座岛屿组成,所辖陆地面积只有47平方公里。这里引以为豪的是其丰富的生物种类,长满植物的石灰石和珊瑚石突出海面约207米,岛上拥有很多隐藏的礁湖及其他湖泊并且生活着一系列独特的生物。洛克群岛虽然现在可能无人居住,但看起来在过去数千年里,有多个人类种群在这里生活过。

6.哥斯达黎加的可可斯岛

哥斯达黎加的可可斯岛

可可斯岛与北方的加拉帕戈斯群岛类似,其孤零零地坐落在太平洋中,距离哥斯达黎加西海岸约550公里。该岛大致呈长方形,岛上生活着数量稳定的鹿、猪、猫以及被人类有意或者无意引入的老鼠。

7.基里巴斯的菲尼克斯群岛

基里巴斯的菲尼克斯群岛

菲尼克斯群岛(也译作凤凰群岛)是由8座小岛和几个珊瑚礁组成,位于南太平洋夏威夷和斐济之间。整座群岛的陆地面积仅27.6平方公里。除了最大的一座小岛——坎敦岛上生活着二十多人外,这座群岛的其他地方无人居住。过去2个世纪,人们曾想在这座岛上定居或者移民,但最终都失败了。最后一批居民于1963年撤离该岛。

8. 泰国安通国家海洋公园

泰国安通国家海洋公园

泰国安通国家海洋公园建于1980年,由泰国湾的42个岛组成。尽管公园占地面积为102平方公里,但是干燥的陆地只有18平方公里。安通国家海洋公园名称中的“Ang Thong”意思是“黄金碗”,群岛上气候温暖,光照充足,它已经使泰国的苏拉他尼省变成一个非常著名的旅游胜地。

9.斐济玛玛奴卡群岛马鲁瑞奇岛

斐济玛玛奴卡群岛马鲁瑞奇岛

玛玛奴卡群岛中有20座火山岛,而涨潮时,这些岛的数量下降到13座。玛玛奴卡群岛中的很多岛屿都是无人居住的,而决定能否居住的最主要原因是淡水的可利用程度。玛玛奴卡群岛中有一座岛曾经获得特殊荣誉。马鲁瑞奇岛是2000年影片《荒岛余生》的拍摄现场。

10.“鲍尔的金字塔岛”

鲍尔的金字塔岛

“鲍尔的金字塔岛”位于豪勋爵岛东南20公里处,距澳大利亚东海岸约600公里,该岛的外观应该是世界上最让人感到惊奇的一个,它高耸地突出海面约562米,到处都是悬崖绝壁,它于1788年被中尉亨利·里奇伯德·鲍尔首先发现。

直到它被发现后一个世纪的1882年,才出现第一个人小心翼翼地登上其多石的海岸。可以肯定的说,由一座有700万年历史的火山留下的这座1100米×300米)的小岛上,没有一处是平坦的。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top