水族文化旅游节隆重开幕

2010/10/27 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

开幕式现场
开幕式现场

2010年10月27日,贵州省黔南三都县城港监码头,人头攒动,团花锦簇,彩旗招展,气氛热烈而庄重。由中共黔南州委、州人民政府、贵州省旅游局主办, 中共三都县委、县人民政府、黔南州旅游局承办的黔南州第三届旅游产业发展大会暨中国水族文化旅游节在这里隆重开幕。

龙永图在三都行媒体见面会上
龙永图在三都行媒体见面会上

开幕式上,中国入世谈判首席代表、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图从一个经济学家的视角解读了神秘的水族文化,与三都人民一起“论文化之道”,并欣然接受三都方面的邀请,担任了三都水族自治县发展顾问。

《水歌大地》 热闹非凡
《水歌大地》 热闹非凡

开幕式还进行了黔南州旅游产业发展大会的“会旗交接”仪式,将会旗由本届(第三届)承办方三都县交接给下一届(第四届)承办方贵定县。

开幕式结束后进行了大型原生态水上歌舞《水歌大地》表演,为广大观众奉送了一台原汁原味的文化套餐,展示了婀娜多姿的水族文化神韵。

盛装风景线
盛装风景线

据介绍,本届旅游产业发展大会为期2天。期间将举行全国青年歌手唱响三都网络歌唱大赛总决赛,大型原生态水族歌舞史诗画卷《远古走来的贵族》专场演 出,中国·贵州水书与易经论坛,中国水族原生态村落·世界之谜姑鲁产蛋崖3A级景区开园仪式,水族马尾绣技艺大赛暨作品展,水书书法大赛暨水书作品展, 旅游节商品展销活动,深入三洞乡达便村、水根村参加欢度端节暨走进水族村寨体验大型神秘祭祀活动等系列活动。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top