安仁民国风情老街的公馆火锅_美食购物_

2010/10/21 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

[导读]:民国时期的安仁古镇,政商名流汇集,公馆、庄园遍布,老街上商业繁茂,大户人家钟鸣鼎食,富贾豪绅歌舞宴饮,使这座小镇成为名副其实的西南最繁华的小镇、内地商埠、西南外滩。 现在的安仁,正在倾力建设 中国 博物馆小镇。民国风情的老街有多少故事等着我们

民国时期的安仁古镇,政商名流汇集,公馆、庄园遍布,老街上商业繁茂,大户人家钟鸣鼎食,富贾豪绅歌舞宴饮,使这座小镇成为名副其实的“西南最繁华的小镇”、“内地商埠”、“西南‘外滩’”。

现在的安仁,正在倾力建设中国博物馆小镇。民国风情的老街有多少故事等着我们去发掘、去怀想曾经的回忆;夜幕来临,在在老街街口,仿佛还看见穿长衫的老头儿坐在家门口抽叶子烟;着旗袍的美人三五 成群的从深处向我走来。

那么多的老街和老公馆仔细算一算,大多都有60年以上的岁数,苍老的模样深刻的记录着那些或值得纪念或被鲜血洗礼过的历史、留与世人多少唏嘘、辛酸、感叹。 就在这座陈月生公馆里面面,曾经的主人已经入土,我们坏着敬畏的心情走进里面,中西合璧的建筑,气势辉煌、精心复原的客房和书房,让人羡慕起这为民国时期军官的高雅生活。

主人在院子里的长廊处备齐了盛宴。

公馆长廊的晚宴
公馆长廊的晚宴
小火锅
小火锅

真的想不到在老街的某处,还有一个有这样浪漫情调的宴会。

我感觉自己穿上了西装,回忆时光,原来我们有很多原来。

民国的宴会,你可曾见过。

丰盛的菜肴,我们为民国风情举杯,为安仁的明天举杯。

举杯
举杯
\
陈月生公馆书房

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top