女子在公安局坠楼身亡 警方称跳楼自愿性明显

2010/10/15 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

苏莉生前图片

                                    苏莉生前图片
 

11日下午4时许,湖北恩施26岁女青年苏莉在湖南衡阳市公安局办公楼7楼坠楼身亡。此事经网络曝光后,引起网友广泛关注。衡阳市公安局对事件发布的一份声明更是引起网友热议,声明中的“自愿性跳楼”被捧为“热词”。

从公安局办公楼跳下

12日上午,有网友在红网论坛发帖:“昨天衡阳市公安局为什么有人跳楼?”随后,有网友跟帖留言说:“我亲眼目睹跳楼整个过程,那年轻女子站在窗边到跳楼大概有近20分钟的时间,自始至终没有一个公安局的人出来采取任何营救措施……”

网友wzk070618说:该女子坐在公安局7楼窗台上哭喊着:“我爸爸!我爸爸!”持续了近20分钟,当时有好几位警察在一楼现场,但并未采取有效措施,直至惨案发生……当时有记者赶到现场拍摄,还被该局工作人员抢走设备……

警方声明“自愿跳楼”

12日晚11时43分,一份落款衡阳市公安局的“情况说明”出现在帖子里,大意是说民警发现恩施市宣恩县的女青年苏莉(26岁),爬上7楼楼梯间窗户要跳楼,劝阻未果身亡。苏莉跳楼死亡不属于公安机关执法办案过程中涉案人员非正常死亡。苏莉“在我市各级公安机关没有违法犯罪记录,也没有被公安机关传唤、讯问、调查”。苏莉在跳楼过程中,表现出了很明显的自愿性和不可挽救性,纯属跳楼自杀事件。

记者随后从衡阳市110指挥中心了解到,该声明确实是该局所发。

家属怀疑有隐情

据了解,11日晚12时,苏莉的家人接到了衡阳警方关于此事件的电话通知。苏莉的妈妈等人于13日凌晨3时赶到了衡阳。当天中午,苏莉的家属查看了尸体,并查看了警方提供的现场录像。

苏莉的家属表示,他们认为警方处理不力,存在严重失职。另外,警方说苏莉是去报案的,但并没解释因为什么报案。警方说,是通过苏莉手机里的电话记录找到家属的,但家属拿到的手机里通讯录都被删除了。家属们认为其中另有隐情。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top