成渝高速长厢大货车起火 22辆新车被烧毁

2010/10/09 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

四川在线消息(徐华 四川在线记者 邱令璐)昨(7日)晚22点左右,成渝高速公路成都至重庆方向53.5公里处,一辆装载22辆捷达轿车的长厢大货车突然起火,火势迅速蔓延,随后剧烈燃烧。资阳消防接指挥中心调度命令后,迅速出动6辆消防车、1辆抢险救援车共46人分两路赶赴现场进行救援。

22点19分,简阳中队首辆消防车到达事故现场。现场浓烟滚滚,火苗冲天,装载有22辆捷达小汽车的长厢货车已完全燃烧,火势很猛烈,不时还有“砰砰”的爆炸声发出,随时有爆炸的危险。

到达现场的交警负责设立警戒,避免发生次生事故,确保群众及救援人员的安全。而消防官兵分两组灭火,一组控制猛烈燃烧的火势,另一组专门负责保护车辆油箱,使其迅速降温,排除爆炸的危险。

同时,其余车辆轮换运水供水,消防官兵利用就近水源,用两台机动泵抽水向火场供水。经过半个小时扑救,火势得到有效控制。23时36分,大火被扑灭,为防止复燃,消防人员继续对车体进行冷却。23时54分,消防官兵经过仔细检查确认再无隐患后,成渝高速公路简阳段管理所人员对事故开展调查处理。

记者从货车驾驶员处了解到,车上载的是22辆崭新的捷达轿车,价值150余万,准备从成都运往昆明。货车在行驶中时,驾驶员发现车后浓烟滚滚,立即下车查看,发现位于一层的新车已经猛烈燃烧,甚至连货车轮胎也被烧着,立即拨打了119报警。

据驾驶员介绍,此次燃烧造成货车及22辆新车完全报废,损失达170余万元。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top