机票节中、节后均有低折扣

2010/10/05 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

国庆期间,机票价格将呈现两头高,中间低的特点。9月30日、10月1日,上海至国内大部分城市的票价均在8折以上,其中,上海至北京、广州、成都等热门方向的票价将以全价票为主,部分时段较好的航班已经全部售完,只剩头等舱和商务舱还有少量余票。

从10月2日起,机票价格将开始回落,不少商务航线均有5折、6折的低价票可供选择,但三亚、厦门等旅游航线价格依然坚挺,最低也要8折。

10月6日至7日,随着返程高峰到来,机票价格将重新上涨,尤其是北京、深圳、广州回上海的几条商务航线,价格将回涨至8折左右。

10月9日起,旅游航线开始全面降温,上海至三亚、厦门、青岛、桂林等城市都将出现2.5至3折的特价机票,还没有动用年假的市民,不妨可以选在节后“错峰”出游,享受一个悠闲而实惠的假期。

铁路方面,截至今天上午,国庆期间,上海至北京、西安、兰州等热门方向的卧铺票已基本售完;但10月3日至5日,上海至北京朝发夕至的动车,以及上海至成都、广州等方向的卧铺,还有少量余票。

南京、杭州等短途方向,余票则相对充裕,但每天上午的去程票与每天下午的回程票比较紧张,不少班次已经告罄。想要在节日期间赴长三角探亲旅游的市民,最好提前购票,或考虑“下午出发,上午返回”的出行办法,以便错开客流高峰。

记者还从铁路上海站了解到,为满足国庆期间旅客出行需求,上海站计划加开30余对临时旅客列车,班次遍及上海至北京、南京、无锡、常州、合肥、杭州、南昌、苍南、阜阳等方向,旅客可拨打95105105铁路声讯热线,了解具体的车次情况。

另外,因施工影响,上海—阜新1228次、上海—丹东K188次、上海—哈尔滨K56次、上海—大连T132次、上海—长春K516次、上海南—吉林K76次、上海南—齐齐哈尔1342次,车票预售期调整为5天 (含当天)至另有令止。具体为:

10月2日—10月8日发售至10月12日车票 (预售期逐日递减),10月9日上午8:00起售10月13日车票,依次类推。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top