湖南省级贫困县花费4.5亿参加丹霞申遗_天府榜中榜_

2010/09/28 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

国家搞了那么多大的建设,哪个不得花大价钱啊,投入了才有产出,没有什么值不值的,质疑的人是吃饱了撑的。”

9月23日,张也、戴玉强、容祖儿、阿杜等十多位知名歌手在湖南省新宁县献唱。在新宁县政府机关工作的小李兴奋地说,“如果不是崀山‘申遗’,像我们这样的偏远县城恐怕永远也请不到这么多一线明星。”

当地官员坦承,“申遗”成功给新宁县经济发展带来了极大机遇,同时也刺激了他们发展的雄心。“这两年新宁县得到湖南省政府和省直部门的资金支持将近1个亿,我们计划将新宁县打造成国际旅游城市。”崀山风景名胜区管理处处长周建新说。在此次“申遗”所付出的10亿元中,新宁县承担了4.5亿元。对于2008年财政收入才刚破两亿元的新宁县而言,这样的“破釜沉舟”堪称“大手笔”。

在此次“中国丹霞”地貌“申遗”中,被称为“中国最美的七大丹霞地貌”之一的张掖丹霞地貌缺席了。据知情人士分析,最初在捆绑“申遗”名单之中的张掖因“财力不足”缺席。

全程参与“申遗”的周建新称,“4.5个亿不是一次性筹集起来的,也不是短时间内花的。”其中,宣传接待费用占3%到5%,景区环境整治以及游客中心、监控中心、停车场等固定资产的投入占95%到97%。

对此,当地的一位官员认为,花这么多钱搞景区建设很值得,“国家搞了那么多大的建设,哪个不得花大价钱啊,投入了才有产出,没有什么值不值的,质疑的人是吃饱了撑的。”

湖南崀山恒源国际旅游公司表示,崀山全价票211元从2003年起一直保持不变,但“申遗”成功后,可能会慢慢开始施工、扩建。

关键字:

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top