达州:百岛湖温泉小镇入选联合国实验园区

2010/09/25 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

9月9日,“2010年联合国千年发展目标城乡建设论坛”在上海世博园联合国馆举行,联合国人居署全球司司长拉斯宣布大竹“百岛湖温泉小镇”项目被确认为“联合国实验园区案例工程”。据了解,中国此次有5个项目入选,其中四川有2个项目。18日,拉斯不远千里赶赴竹城,对该项目进行实地考察。

百岛湖温泉旅游度假区一期规划
百岛湖温泉旅游度假区一期规划

9日的论坛上,联合国人居署全球司司长拉斯发表主题演讲,“人居署力求通过城市与乡村互动发展,建设低碳、生态、和谐的可持续发展城市,推动联合国千年目标的顺利实现。为此,联合国人居署等机构在全球范围内遴选实验园区案例工程。”

大竹县入选项目是“小城镇实验园区案例工程”,即中国百岛湖温泉镇,该项目将集城镇建设、现代农林种养、工业商贸、都市生态风光、闲情安养乐园和循环经济等为一体,建设国际温泉度假小城镇,项目实施方案在论坛上引起拉斯及众多专家的浓厚兴趣。

据介绍,中国百岛湖温泉小镇项目是我市从重庆引进的重大旅游产业项目。该项目位于大竹县朝阳乡境内,所开发出的“朝阳温泉”日平均流量高达11233立方米,水温达52摄氏度,井口压力为1.5MPA,单日出水量初步断定为“亚洲第一”。

温泉度假小镇总占地面积约1万亩,以温泉为主线,计划打造西部乃至中国最大的高端温泉度假休闲胜地。度假区一期为五星级温泉度假酒店,计划于明年5月完工。

18日,拉斯对中国百岛湖温泉小镇项目进行实地考察,他兴致勃勃地表示,“温泉小镇的方案非常好,我们会给予长期的关注和支持,这也是我们人居署的承诺。” 

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top