暴风雨突袭纽约致一人死亡 全城交通停顿

2010/09/18 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

中新社纽约9月16日电 9月16日晚,纽约市突遭暴风雨袭击。由于正值下午6:00左右的下班高峰期,这场短暂但威力强大的暴风雨给纽约全城带来巨大影响,进出曼哈顿的多条地铁、铁路等公共交通线路阻断,令全城交通停顿,数以万计的纽约人有家难归,目前至少已造成一人死亡。

这场风暴裹挟暴雨,以极快的速度由西向东横扫纽约市全部五个区,最快风速瞬间达到每小时192公里,促使美国国家气象台紧急发布纽约及新泽西州“龙卷风警报”。

在一个小时内,纽约市应急部门接到了超过2500雷击报告。在纽约市的布鲁克林、史坦顿岛、皇后区等受暴风雨袭击严重的地区,遍地都是倒下的树木,街道一片凌乱不堪,汽车报警器响成一片。本社记者驾车穿行皇后区,沿途所见,碗口粗的树木从根折断,公交车被倾倒的树木阻隔在道路中央,暴雨致使驾驶员完全看不清道路,许多车辆不得不停留在路边。沿途可见电线被折断的树木砸断,根据纽约市爱迪生公司的紧急通告,这场短暂的暴风雨已造成纽约超过2万户停电,其中大部分在皇后区。

美国媒体报道,在进出曼哈顿的重要通道“中央高速路”,路边吹到的树木压倒一辆正在行驶中的车辆,导致车内一人死亡。

纽约多条地铁线路取消或暂停运营,包括由曼哈顿开往华人聚集区法拉盛的7号线地铁也暂停营运,许多人不得不中途下车,原地等待或步行回家。

每日承担接送曼哈顿上班族任务的长岛铁路、新泽西铁路等多条通勤铁路也一片混乱,平均至少晚点30分钟,而大纽约地区的三大机场飞机随即也报告称,飞机起飞延误时间将平均超过3个小时。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top