2010中国(郫县)休闲农业与乡村旅游节将举行

2010/09/14 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

由农业部、国家旅游局和四川省人民政府主办的“2010中国(郫县)休闲农业与乡村旅游节暨首届农家乐发展大会”系列活动将于10月7日——10日在四川省成都郫县举行,今天该活动在北京召开了新闻发布会。农业部和郫县县委相关领导出席了发布会。

记者从发布会上获悉,本次系列活动主要有三项内容:一是举办2010中国休闲农业与乡村旅游发展高层论坛。将邀请全国休闲农业与乡村旅游主管部门领导、知名专家学者、休闲农业与乡村旅游企业代表,围绕“成都市统筹城乡综合配套改革实践下的郫县实践”主题,共同就加大统筹城乡发展力度,大力发展休闲农业与乡村旅游,促进现代农业发展和新农村建设进行专题研讨交流。二是举办首届中国农家乐发展大会。大会将对中国农家乐旅游发源地——郫县的农家乐发展进行全面的总结,提出中国现代农家乐的发展趋势和发展方向,研究发布中国特色现代农家乐模式体系。三是举办2010中国(郫县)休闲农业与乡村旅游节。让来自全国和全球的游客感受中国西部成都世界现代田园城市魅力,体验西部乡村风情。

具体活动有:体验水乡浪漫夜、川西坝坝宴、骑游“水道绿廊”至美田园、欣赏川剧变脸、游览“没有围墙的花园”和“鲜花盛开的村庄”、走进西部花乡、享受农家乐休闲等多种形式的系列民俗文化活动。

据了解,将于10月8日举办的休闲农业与乡村旅游高层论坛将邀请著名三农问题专家、旅游专家、现代高效生态农业专家、新农村建设专家和休闲农业专家从不同的角度对发展休闲农业与乡村旅游,促进现代农业发展和新农村建设提出新的解读,农家乐发展大会将会提出中国现代农家乐发展的典型模式和发展方向,发布首届农家乐发展大会(郫县)宣言。

系列活动还包括举办“成都(郫县)休闲农业与乡村旅游项目推介会”,召开中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会第一届第二次理事会、举办全国农家乐风采图片展等活动。届时郫县将推出丰富多彩的民俗文化活动和引人入胜的参与体验活动,为八方来客展现川西新农村的独特魅力,创造出金秋时节欢乐喜庆的节日气氛。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top