水榕邀月平乐酒歌

2010/09/14 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

赏月、咏月等亲近自然美景的活动,让你放松精神,愉悦心情,贴身小魔术、露天小电影、中秋放河灯……中秋和国庆两大小长假即将接踵而至,空气中已开始弥漫节日的味道。这个超长假期哪里最好耍?“水榕邀月平乐酒歌”,这个中秋就去平乐古镇吧!从9月22日至10月7日的16天时间,平乐古镇为你准备了一系列的精彩活动。

夜游平乐

一边赏月一边放河灯跳锅庄

这个假日,到平乐来放河灯吧!把心愿写在河灯上,让它们在平乐白沫江里飘飘摇摇的驶向远方。有点小技巧的,还可以把河灯摆成“乐”字或笑脸状,祈祷未来一年开开心心!

“但愿人长久,千里共婵娟”、“让我年底前遇到那个人吧,想带他回家去过年”、“希望妈妈早日康复”……自古中秋就有“放河灯”祈福的风俗,一到中秋、端午这样的民俗假日,成都锦江边都会挤满放河灯的男女老少,红彤彤的河灯可谓摩肩接踵。

夜深了,就在金鸡谷秋千阵的“帐篷村”里租顶帐篷,“把酒问青天”,躺在帐篷里,一边赏月,看星星,吃月饼,何等浪漫惬意的节日!

动感平乐

看魔术寻“宝”攀岩墙上试高下

走在平乐古街上,可能随时有魔术师打扮成小丑模样,为你近距离贴身表演魔术哦!到时候眼睛可要擦亮点了,说不定去平乐耍一趟,回来还学了一个小魔术,又可以在朋友面前“显摆显摆”了!

钵钵鸡、串串香、大头菜、春卷等资格的邛崃美食都将齐聚平乐,好吃嘴的你尽管准备好肚子,吃个爽!除了美食,还有更动感的活动。如果你是户外发烧友,可以到平沙落雁音乐广场的人工攀岩墙一试高下,2010成都(平乐)户外嘉年华之山地越野挑战赛也将在金鸡谷火热上演,你将能看到资深户外玩家的精彩出演——高空速降、丛林穿越、铁道式攀登、定向越野、皮划艇冲锋。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top