2010遵义酒博会开幕 荟萃佳酿展示精华

2010/09/10 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
开幕式现场

黔山秀水,美酒飘香。

2010年9月9日上午9点,“2010中国(遵义)酒类博览会”在遵义市凤凰山文化广场隆重开幕。中外嘉宾聚首遵义,共享盛会。

“荟萃中外佳酿,展示名酒精华”。本届酒类博览会由国家商务部、中国贸易促进会、中国酒类流通协会支持,贵州省人民政府主办,贵州省商务厅、遵义市人民政府、中国贸促会贵州省分会承办,贵州省发改委、经信委、农委、公安厅、卫生厅、工商局、质监局、旅游局、省政府新闻办,贵州省各市(州、地)政府(行署)、江南大学,贵州茅台酒厂集团有限公司等省内白酒企业协办。

\
遵义——历史名城 酒之王国

开幕式上,贵州省副省长蒙启良说到,贵州是一片美丽、神奇的土地,山灵水秀,资源富集。原生态的自然环境,世代传承的酿造工艺,纯朴的民俗风情,孕育了贵州以国酒茅台为代表的浓郁的酒文化。贵州省委、省政府长期致力实施以优质白酒为主的产业发展战略和名牌带动战略,倾力将白酒产业打造成为贵州的支柱产业。举办中国(遵义)酒类博览会,为贵州酒类企业走出贵州、走向世界提供了一个重要窗口,也为中外酒类生产商、经销商提供了一个展示品牌、推广营销、创新技术、扩大交流合作的平台。

中共遵义市委书记慕德贵指出,遵义的历史,因酒而峥嵘风流,遵义的发展,必将因酒而更加流光溢彩。在推动遵义酒业发展过程中,遵义一贯注重酿酒工艺的继承和创新,一贯注重对土壤气候环境和微生物资源的保护,特别注重发展无公害、绿色、有机原料基地,特别注重深入挖掘并不断丰富酒文化内涵,着力保持遵义白酒一贯的卓越品质,不断巩固提升遵义酒业在整个白酒行业里的品牌形象。

\
酒博会吸引了众多目光

在商务部、中国国际贸易促进委员会、中国酒类流通协会等有关方面的大力支持下,在国内外酒类企业和社会各方的积极参与下,中国(遵义)酒类博览会已成功举办了两届,取得了明显成效。国内知名酒类生产企业如贵州茅台集团、泸州老窖、四川郎酒集团、北京红星股份公司、洋河大曲、双沟大曲、习酒、董酒等连续参展;收到了海内外媒体的广泛关注。本届中国(遵义)酒类博览会已被商务部列为2010年全国重点引导支持的展会之一,它不仅是遵义酒业发展的盛事,也是贵州酒业和中国酒业发展的盛会。

关键字:

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top