全球之最 五个全球最佳的主题国家_焦点推荐_

2010/09/10 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

最适合放风筝的国家

在印度,放风筝是很多印度人日常生活消遣的活动,所以被评为最适合放风筝的国家。杂志说,“全球最大的风筝节‘玛克桑格拉提节’在印度每年都会吸引来自36个国家100多万人。”

艾哈迈达巴德是古吉拉特邦最大的城市,气候宜人。每年1月14日是古吉拉特邦的收获节,当地人会在收获节前举行风筝节,以庆祝冬季的结束,迎接美好季节的来临。

风筝节吸引了来自英国、德国、希腊、马来西亚等国家的众多风筝爱好者,各国风筝在这里大放异彩。

甘地大桥北边不远处的迪里市场,是艾哈迈达巴德城两大风筝市场之一,是市民选购风筝和线轴的主要去处。市场内堆满了不同纸质、形状、大小和图案的各式风筝,一台台制作风筝线的机器在不停地运转,许多工人正在埋头给风筝染色,多数风筝的颜色是印度人喜爱的粉红色。

据说市场上的这些风筝,多来自中国,还有一些虽然在印度制作,但参照了中国的设计样式。古吉拉特邦旅游部门一官员说,14日风筝节最后一天,又是收获节,人们将放飞400万只风筝,形成一道空中奇观。

\

最适宜养老的国家

最适宜养老的国家是日本,在日本老年人占人口的20%。日本还以老人是世界上最长寿的国度而著称,社会退休金普遍丰厚;社会崇尚尊重老人。

为保障老年人的生活水平,日本建立了养老金保险制度。它由国民年金、厚生年金和共济年金等组成。国民年金是日本养老金制度的基础,20岁以上60岁以下、在日本拥有居住权的所有居民都必须加入。个体经营者、无业人员等每月需交付1.33万日元,企业职工和公务员则分别加入包含国民年金在内的厚生年金和共济年金,缴纳金额为收入的17.5%,由职工和雇主各负担一半。这种“全民皆年金”的强制性保险措施,使所有连续25年以上参加保险的日本人,都能在65岁后领取养老年金,使基本的生活水平得到保障。

 \

最适宜做整容手术的国家

巴西人对整容手术乐此不疲。巴西人参与整容的比率位居全球首位,整容相关产业规模已迅速达到了150亿美元。整容和巴西的海滩一样,吸引不少海外游客来到巴西。

\

最适合养宠物狗的国家

比利时则被评为最适合养宠物狗的国家。在比利时,狗与人们的待遇一样,被看成是家庭成员之一。火车、商店和一些餐厅等公共场所都允许狗进入。

\

同性恋最多的国家 

荷兰被评为同性恋最多的国家。2001年,荷兰通过法律,承认同性恋夫妻和异性恋夫妻享有一样的权利。而且,阿姆斯特丹每年举行的 “gay-pride” 节日依然是全球最热门的活动。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top