走,今天去逛“月饼节暨食博会”

2010/09/08 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游讯 今天(8日)上午9点整,万众期盼的第十届中国(四川)月饼节暨天府食品博览会在成都沙湾会展中心拉开大幕,西部地区最具规模和影响的中秋食品盛会盛大登场,本届大会的主题是铸中秋品牌盛会,促食品企业腾飞据悉,在开幕当天就达到了人流量6万人,成交额3500万,团购量2500万的盛况。

开幕盛况
开幕盛况

经过昨日挑灯夜战,上万吨食品、月饼已各就各位,千种新奇特产品将首次亮相,上百家企业老总在今日亲临现场站柜台。为保证广大市民买的放心,买的舒心,7日下午,省经委、省商务厅、省工商联及省市工商、质检、卫生、食品安全、消防、治安等职能部门联合到沙湾会展中心进行了检查,最后大家对参展产品的卫生、质量、及各项组织工作非常满意。

据了解,本届大会设四川月饼、广东月饼、云南月饼、上海月饼、港澳台月饼、中国名茶、名优土特产、调味品泡菜、中秋民俗文化等9大主题展区,共汇集了国内外的800余家企业,上万种名优食品,展览面积2万平米,本届大会将持续至9月21日结束。800家企业将在沙湾会展中心全面掀起厂家直销风暴,据统计,本届展会总让利金额超过1亿元,共有100万份团购套餐集中推出,普遍低于市场价30%-60%。

川式月饼王
川式月饼王

以天伦、芝芝、佳禾、喜悦、精食坊、中冠、麦的多等为首的本土月饼,以元祖、顶好、安德鲁森等为首的台式月饼,以百威、趣园、金苹果、荣诚、华美等为首的广东月饼,以吉庆祥、昆冠、桂美轩等为首的云南月饼,以上海冠生园、杏花楼、乐字号为代表的上海月饼,以好利来为首的北京月饼,以米旗为首的西安月饼将上演月饼百团大战; 而月饼王争霸赛也如火如荼,精食坊公司特别手工制作的两个直径1米的云腿月饼王; 中冠食品公司推出了重达1600斤的川式月饼王,成冠食品公司纯手工制作成了直径一米的麻饼王;成都新冠食品公司精心烤制了直径1.2米的“广式月饼王。

来自全国20省市5000余种绿色食品也在沙湾会展中心全力出击,争夺中秋市场。而四川泡菜调味品节、名优土产节、苦荞食品节、长山岛鲍鱼海参节都将精彩亮相;四川保宁醋公司推出千人免费品醋活动及鸡尾醋勾兑大赛;丹丹、高福记、旺丰、金福猴等名牌企业共同推出郫县豆瓣推广日;新繁真的老公司特别搬来了元老级泡菜坛,并现场开坛。来自中国台湾、香港、澳门,及泰国、越南、丹麦、韩国的1000余种海派食品也在本届大会上大方异彩

开幕仪式
开幕仪式

本届大会上,有机鲜肉月饼现场烤、台湾大师表演赛、潮式月饼推广日、月饼王万人品尝会、家庭烘焙大课堂、茶艺茶道表演、佳禾杯青少年书法大赛等各种活动将不断推出,引人关注。

温馨提示:乘3、11、32、33、48、52、56、57、59、63、69、75、83、87、93、94、106、109、113、502路公交车可到沙湾会展中心

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top