自驾游四川 美丽天府行

2010/09/08 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

中秋国庆黄金周 四川旅游再升温
  特大山洪泥石流灾害对四川旅游的影响是局部的、短期的,四川主要景区并没有遭到破坏,四川旅游依然安全,四川旅游依然美丽。  在中秋、国庆黄金周这一传统的旅游旺季即将到来之时,四川旅游不仅以安全美丽的形象向外界传递出 “四川依然是优质的旅游目的地”的信息,更以“庆中秋,迎国庆,自驾游四川”大型主题活动为广大游客呈上了丰盛的旅游“盛宴”。 

特色:秋季旅游自驾唱主角
  秋高气爽、气候宜人,中秋国庆前后,正是自驾出游的好时节。而此时的四川,正以独特魅力成为了自驾游的首选目的地之一。
  秋色绚烂,风景这边独好。丰水期的九寨沟,水体色彩更加靓丽;秋雨后的峨眉山,空气清新,更显秀色;幽静的青城山,风清云爽,沁人心脾……四川的秋景非常丰富,无论是层林尽染的山,还是千颜万色的水,无论是姹紫嫣红的花,还是色彩斑斓的叶,天府之国的每一个地方都以最美丽的景色迎接着四面八方的游客。
  秋游四川,如何才能尽情领略这份美丽?如何才能充分体验这种快乐?自驾游无疑是最适合的方式。随心而至、自由自在,沿途处处皆是美景,徜徉在秋色的浪漫风情之中,无疑是最令人尽兴的旅程。
  千条线路,满足多种需求。有调查显示,自驾游比例随收入增长而增加,当家庭月收入从4000—6000元上升到20000—25000元时,自驾游比例则从59%上升到82%。
  随着散客时代的来临,自驾游开始成为旅游市场的主角,针对这一变化,我省推出了“千条四川自助自驾游线路”,将全省的旅游景区、城镇、通道串联成线,游客可登陆四川旅游政务网(http://www.scta.gov.cn)进行查询。
  自驾大戏,西博会上唱响。由国家旅游局和西部十二省(市、自治区)人民政府、新疆生产建设兵团共同主办的首届中国国际自驾游交易博览会,将于10月17日至21日第十一届中国西部国际博览会期间在成都举办,这将为西部地区自驾游搭建一个信息互通、客源互助、合作共赢的新平台。
  届时,以“自由便捷,绿色时尚”为主题的首届中国国际自驾游交易博览会,将围绕自驾旅游主线,在国际展示平台上推介中国西部丰富的自驾游资源,开展自驾游配套商品、产品的展示和交易。西博会展区内还将设“自驾游交易展”展馆,展示西部的精品自驾游线路和自驾游消费商品,并为参会客商提供贸易洽谈和交易的平台。
  当前,为给博览会造势,最受欢迎的自驾游线路、最受欢迎的宿营地和最受欢迎的俱乐部网络评选正在如火如荼地进行中。今年秋季,自驾游无疑将成为四川旅游最受瞩目的“明星”。

聚焦:七项主题活动掀热潮
  中秋国庆黄金周是传统的旅游旺季,也是我省进一步拉动旅游市场的好时机。我省将在9月10日至10月10日期间陆续开展7项覆盖全省的主题旅游活动,以刺激游客出游意愿,提振游客出游信心。
  “我爱家乡,四川依然美丽”旅游大联展。9月10日,“我爱家乡,四川依然美丽”旅游大联展将在成都市春熙路商圈红星路步行街举行。以此为序,我省2010年“庆中秋,迎国庆,自驾游四川”大型活动也拉开了序幕。
  截至9月12日,在为期3天的展览中,游客和市民除了现场欣赏川内各景区展示的美景外,还可以观看2010年四川景区讲解员大赛暨2010年四川景区形象大使选拔赛。“我眼中的四川自驾游线路”媒体考察采风。“请进来”一直是我省旅游宣传促销的主要形式之一。9月17日至19日,由中央、境外驻川媒体和省内主要媒体记者组成的采风团,将赴蜀道三国线或峨乐线进行自驾游考察。
  三国文化和世界遗产是我省旅游的拳头产品,而蜀道三国线和峨乐线都是我省成熟的旅游线路,交通状况好,接待设施齐备完善,管理水平和服务质量上乘,称得上四川自驾游的黄金线路。“把月亮带回家——蜀道三国”自驾游爱好者体验游。在“我眼中的四川自驾游线路”媒体考察采风活动进行的同时,由自驾游俱乐部、汽车论坛、旅行社组织的游客也将赴蜀道三国旅游线开展自驾游活动,领略三国文化遗风。
  蜀道三国旅游线是我省全力打造的精品线路之一,从武侯祠到庞统祠、再到张飞庙、剑门关等,这条旅游线链接起了成都、德阳、绵阳、广元等地的主要景点,是一条“含金量”极高的线路。
  “留住快乐瞬间”自驾游摄影赛。“天下山水之观在蜀”,四川的自然山水一直是旅游摄影爱好者的聚焦点。9月10日,“留住快乐瞬间”自驾游摄影赛将在成都揭幕。在为期一个月的时间里,我省将面向全国征集以四川为主的西部自驾游图片,并将评选出50名获奖选手,举行颁奖仪式。获奖选手除了获得丰富的奖品,还将获得参观西博会自驾游馆、到温泉景区免费泡一次温泉的奖励。
      “我爱自驾游”千字征文。这是和自驾游摄影赛同时举行的活动。从9月10日到10月10日,我省将面向全国征集关于在川自驾游的游记、攻略等文章,同样将评选出50名获奖选手,并举行颁奖仪式,获奖者也将获得丰富的奖品。  “我评西部自驾游10条精彩线”。自驾游四川,上千条线路可供选择。在此之中,哪些线路最受游客青睐?9月10日至10月10日,我省将邀请广大游客参与“我评西部自驾游10条精彩线”活动,游客可以在西博会自驾游馆现场或采用网上、短信投票的形式,参与自驾游线路的评选。我省将从中抽出100名参与者,并颁发奖品。
  四川省第二届农家乐文化旅游节。四川是农家乐的发源地,环大中城市的“天府农家”、川西的“藏羌风情”、川东的“苏区新貌”、攀西的“生态农业”和川南的“古村古镇”,为农家乐的发展提供了广阔的前景。
  近年来,四川采取了一系列促进农家乐发展的措施,使农家乐逐步向标准化、特色化、规模化和组织化发展,成为了拉动旅游市场的一支“生力军”。为展示四川农家乐的新面貌,吸引更多的游客,9月16日,四川省第二届农家乐文化旅游节将在德阳什邡市开幕。自驾游爱好者参加启动仪式后,还将开展乡村旅游考察采风、什邡乡村旅游灾后恢复重建成果展等配套活动。

看点:各市州活动造热市场
  为造热旅游市场,展现“天下四川·熊猫故乡”的魅力,配合全省7项主题旅游活动,全省各市州也在9月、10月期间策划推出了多项各具地方特色的旅游节庆活动。游山玩水、赏花摘果、农家休闲、民俗文化……游客自驾游四川时,将有更丰富的选择。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top