“我想去四川”海外受众才艺大赛成都颁奖

2010/09/06 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

9月3日上午,“我想去四川”海外受众才艺大赛成都举行颁奖典礼,颁奖礼上,中国国际广播电台总编室副主任张弘、四川省旅游局副局长吴勉分别上台致辞并为获奖者颁发了纪念品与奖状。省旅游局市场开发处处长周伦斌主持颁奖仪式,市场开发处副处长欧恒春宣布了获奖者名单,典礼现场还展示了部分获奖作品。

\
颁奖仪式

据介绍,本次“我想去四川”海外受众才艺大赛,是为进一步加强对我省的对外宣传,推动中外文化交流,促进我省旅游业的发展而举办的宣传活动。本次大赛时间自2009年12月1日至2010年7月1日,由省旅游局局与中国国际广播电台共同主办。四川省旅游局与中国国际广播电台一直保持着良好的合作关系,本次活动是06年省旅游局与中国国际广播电台开展合作以来的第三度联手。 

“我想去四川”海外受众才艺大赛进一步增进了国际台海外受众对四川的深度了解。本次活动特等奖获奖者来自澳大利亚、希腊、哥伦比亚、波兰、阿尔巴尼亚、孟加拉、尼泊尔、菲律宾、以色列共9个国家,颁奖典礼结束之后,他们将赴雅安、乐山进行考察访问,亲身体验四川的美景。

\
获奖代表发言

此次活动期间,中国国际广播电台在53种语言网站上,统一推出了网络专题“我想去四川”才艺大赛,以文字、图片、音频、视频相结合的方式介绍了我省旅游资源和自然风光,刊登了四川旅游知识网络答题,设置了“我心中的四川”网络留言板,公布大赛活动进程及动态,展示参赛者优秀作品。该活动得到了海外受众的广泛关注和积极参与,共收到来自120多个国家和地区的海外受众参赛作品近35万件,海外受众通过诗歌、散文、照片、绘画等多种方式展示了自己心目中的四川风光。活动结束后,国际广播电台根据获奖听众评选规定,从参赛的海外受众中评选了9名特等奖,另外,还有750名听众获得一等奖,1500名听众获得二等奖,2400名听众获得三等奖。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top