平乐古镇旅游进入新纪元_焦点资讯_

2010/08/29 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

8月7日,随着龙门山生态旅游综合功能区2010年重大示范项目“平沙落雁文化商业街区与金鸡谷户外运动基地”在平乐古镇的启动,今后到平乐古镇游玩,大家除了有新街区可逛外,还能挑战极限的山地运动。

认识两大项目

平沙落雁文化商业街区位于平乐古镇入口处,其建筑风格不仅保存了东方建筑特有的典雅和精致,更融合了后现代主义的浪漫超前构想。而金鸡谷户外运动基地位于白沫江上游,基地是一处以自然风光游览和户外运动相结合的景区,目前基地有两条徒步线路(5400米、2800米)、户外活动使用的索桥(318米)、铁道式攀登(中国首条)和攀岩学校(徒手攀岩场所)等功能完善的区域。而基地内秀美的自然风光、唐代摩岩石刻、古寺遗址、世界最大规模当代山体壁画都会让你流连忘返。

今后平乐游玩大不一样

两大项目的启动,让平乐古镇的旅游格局发生了翻天覆地的变化。今后游客除了能继续感受平乐古镇的古朴、亲近白沫江的清凉外,在“平沙落雁”街区内新开设的“莲花府邸”、“音乐往事”等主题娱乐会所,将为游客送上区别于古镇朴实的小资情怀;而在街区临江处还修建了一座音乐广场,在这里会不定期举行各类主题演出,让游客在平乐体验一次独具一格的古镇风情游体验。

在金鸡谷户外运动基地,无论你是乐山乐水的驴友,还是户外运动的爱好者,都能找到适合自己的玩法。逆着小溪进入景区,秀美的自然风光会让你神清气爽;而隐秘在山谷内的山地项目,一见它你就会有挑战的冲动,亲身一试,出一身汗,叫人大呼过瘾。目前,金鸡谷基地门票为50元/人;各山地项目体验从40元-80元不等。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top