第三届中国旅游互联网年会11月初举行_资讯快递_

2010/08/23 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

全球信息化正在引发世界的深刻变革。加快信息化发展,已成为世界各国的共同选择。党中央、国务院对旅游信息化发展给予充分肯定并寄予厚望。41号文件中首次提出了大旅游与综合性产业的概念,强化了“以信息化为主要途径,提高旅游服务效率。积极开展旅游在线服务,网络营销、旅游预订和网上支付,充分利用社会资源构建旅游数据中心,呼叫中心,全面提升旅游企业、景区和重点旅游城市的旅游信息化水平”。这是党中央、国务院在我国旅游产业发展新的历史起点上做出的重大战略部署,是时代发展的必然要求。

本次年会继2006年12月举办的首届互联网与旅游管理营销高峰论坛暨2006年度中国优秀旅游网站评选、2008年5月举办的第二届中国旅游目的地网络营销营销高峰论坛暨2007年度中国优秀旅游网站评选成功举办的基础上,为将本次活动办成持续性的旅游业品牌会议,从本届起,将活动名称正式定名为“中国旅游互联网年会”,每年举办一届。本届年会将于2010年11月11至12日在北京隆重举行。

第三届中国旅游互联网年会将交流与总结旅游互联网及旅游信息化建设的先进经验;汇集政界精英、商界领袖、学界名流,围绕旅游信息化、在线营销、旅游电子商务发展现状与趋势、三网融合对旅游业的应用、旅游网站投融资等问题进行前瞻性探讨,探索在现代信息技术推动下我国旅游发展的新思路和新方法;探讨信息化和互联网对旅游管理和营销的最佳模式;推动互联网产业与旅游产业的深度融合,以旅游信息化推动我国旅游现代化的跨越式发展。同时,通过2010年度中国优秀旅游网站评选活动,旨在推选和表彰在中国旅游信息化发展过程中的先进单位和个人,是对中国旅游互联网产业的一次检阅,通过本次活动,对行业自律水平的提升,促进中国旅游互联网产业的良性竞争和有序发展起到十分重要的作用;通过本次活动,给企业一个展示自我形象的舞台、让企业阐述充分利用互联网给企业带来的利益、以及技术创新对企业可能带来的商务变革和机会;通过本次活动,让大众了解旅游网络技术的发展,以及诚信体系的建设。引导消费者了解信息技术变革对生活改变的认识,更加理性的选择服务好、诚信度高的优秀旅游网站。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top