新疆旅游"大井喷" 客流飙至最高点_天府榜中榜_

2010/08/23 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

日前,记者从本市多家旅行社了解到,今年暑期,新疆游线路报名踊跃,团队游和自由行预订人气都上涨迅速,新疆主要景区客流量明显增加,据估计,今夏新疆旅游业受关注度十足,接待人数超过同期水平。

时下的新疆风景优美、瓜果甜美,宜人的风景更是刺激了出游人群的神经,加之市民一直以来对新疆文化、景致的向往,因此高度关注新上线的产品,导致今年暑期新疆游非常火爆,预计随后几个月本市旅游市场的“新疆热度”将持续。

目前新疆游预订人气上升很快,其中以家庭游客为主,预计将超过往年水平。从旅行社8月、9月的咨询预订情况来看,即将举行的吐鲁番葡萄节、沙雅胡杨节、新疆第六届国际旅游节等活动,也会进一步吸引人气。业内人士表示,虽然新疆产品今夏大热,但是由于近年新疆航班不断增加,因此价位与往年相比,只是略高,并没有大幅增长。

据嘉信国旅相关负责人介绍,今年新疆旅游产品依然以乌鲁木齐、吐鲁番、天池、喀纳斯等新疆东部、北部传统景区为主要目的地,但在安排上更加注重品质,比如入住当地三星、四星酒店,安排更多自由时间等。中信国旅也推出了多条新疆纯玩团队线路,特色行程包括安排吐鲁番维族家访及特色美食等。与此同时,其他旅行社也纷纷推出“探寻丝绸之路”之旅,除了参观拥有几千年悠久历史的古城外,还可游览天山天池等风景名胜。

据统计,进入8月以来,天池景区迎来旅游高峰,日均接待量已突破上万人次。吐鲁番景区每天的游客接待量突破3万人次,达到了2008年以来的最高水平。那拉提景区、喀纳斯景区接待量也节节攀升。此外,目前喀纳斯景区公示了景区内所有门票及收费项目的收费标准,使游客对景区各项收费标准有一个明晰的了解,保护自己的权益免受侵害。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top