北京—福州—连城航线开航 每周四班_资讯快递_

2010/08/19 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2010年8月18日12时05分,随着满载旅客的波音737—800型客机在龙岩冠豸山机场起飞腾空,飞经省会福州,飞向首都北京,闽西老区人民祈盼已久的北京—福州—连城(龙岩冠豸山)航线实现顺利开航。

市领导邱亮星、张斯良、张琼珊,厦门航空有限公司董事长兼党委书记洪荻生、厦门航空港集团公司副总经理聂新阶,老同志郑霖、林洪金、林汝照、杨金龙、曾克荣等,连城县各套班子、市县相关部门、民航系统领导和连城社会各界代表参加了航线首航仪式。

受市委书记张健、市长黄晓炎委托,副市长张斯良在首航仪式上致辞。他说,龙岩冠豸山机场是我市“三大体系”中基础设施体系建设的重要一环。机场自通航以来,市委、市政府高度重视,切实从政策、资金等方面扶持机场运营发展,在各级各有关部门的支持下,机场相继开通了连城至深圳、厦门、上海、武夷山等地航班,在提升龙岩交通区位优势,推动龙岩对外交流合作,促进龙岩经济社会发展等方面,发挥了积极作用。北京—福州—连城(龙岩冠豸山)航线的开通,开辟了龙岩老区与首都北京、省会福州连接的空中便捷通道,大大地缩短了三地之间的时空距离,对于进一步推动闽西老区与首都北京、省会福州在经贸、旅游、文化等全方位的交流协作,加快龙岩对外开放的步伐,提升龙岩在全国的知名度和影响力,必将产生重要的作用。跨越发展,交通要先行。市委、市政府将一如既往地扶持冠豸山机场建设发展,加快推进机场扩能改造工程,积极扶持机场培育航线、开辟航班,加速构建对外连接的空中走廊。

龙岩冠豸山机场于2004年4月25日正式通航。通航以来,机场相继开通了“连城—深圳”、“连城—厦门”和“连城—福州”、“连城—上海”、“深圳—连城—武夷山”的往返航线。北京—福州—连城(龙岩冠豸山)航线由厦门航空有限公司营运,每周四班,班期为每周一、三、五、日。去程航班号为MF8175,连城起飞时刻12:05,到达福州时刻12:50,福州起飞时刻14:00,到达北京时刻16:35;返程航班号为MF8176,北京起飞时刻6:45,到达福州时刻9:30,福州起飞时刻10:30,到达连城时刻11:15。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top