闯进泰迪乐园 寻找梦幻童年_旅游大视界_

2010/08/18 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

泰迪熊(英文:Teddy Bear),中文翻译为 泰迪熊,按照美国当地的说法应该称为罗斯福 熊。是用于儿童玩耍的填充玩具熊。它是一种 历史悠久的毛绒玩具,常常被用来安慰孩子们 的难过情绪的。

<br />
橱窗里的泰迪態
橱窗里的泰迪態

近年来一些泰 迪熊变成了昂贵的收藏品。世界上第一个泰迪 熊博物馆于1984年在英格兰的汉普郡彼得斯菲 尔德(Petersfield, Hampshire)建立。

<br />
济州岛上Teddy博物馆
济州岛上Teddy博物馆

Teddy bears
Teddy bears

1902年,当时的美国总统西奥多。罗斯福 参加了一次狩猎活动。由于一路下来毫无收获 ,同行的人为了安抚和讨好总统,就把事先捕 获的小黑熊绑在树上,好让总统射杀。

Teddy学生装
Teddy学生装

罗斯福看到已受伤的小熊无辜可爱的模样 ,不忍下手。他放下枪说:“这不是一 场公平的竞争!”还当场发誓从此不再猎 杀黑熊。

<br />
静静的爱恋Teddy
静静的爱恋Teddy

此事后来被政 治漫画家贝利曼作为蓝本,画了一幅漫画。在 纽约经营杂货水果铺的俄裔米德姆夫妇依照这 幅漫画中的形象制作了一只小绒毛熊,并将它 放在铺里作装饰。

Teddy 中国风
Teddy 中国风

意外的是,小熊很快就被买走。在得到罗 斯福总统的允许后,这种小熊被正式以总统的 小名——Teddy来命名。

STEIFF泰迪熊介绍

玛格丽特,史黛芙女士 1847年诞生于德国 南方小镇Giengen,在一岁半时不幸罹患小儿 麻痹症,从此注定她必须在轮椅上渡过一生, 但并没有打倒这位活泼、乐观的小女孩,在 1879时即创立了自己的绒布服装店。

Steiff 泰迪熊
Steiff 泰迪熊

1879年12月时,在一本名为「Modewelt」 的杂志上,玛格丽特女士发现到一个玩具象的 版型,她尝试作一些送给朋友,由于颇受好评 ,渐渐地在1883年时她就发展出一小组毛绒动 物系列,加在原有服装展品的目录中。在1893 年3月3日Steiff正式注册,其当时的营业额有 40000元马克,工作伙伴则有四位员工,1897 年在她哥哥(Fritz)的协助下,员工增加至10 位,年营业额更增加至90000元马克。

元老级Steiff
元老级Steiff

1894年Steiff正式进军展览会,而Fritz的 儿子-Rihard的加入,更为Steiff开启了新的 一页,他根据其在史图加特动物园的素描,设 计出头手脚可动的熊及猴子,带着这些新产品 ,他参加了美国利普兹克展览会,一开始几乎 没有人有兴趣。

nowadays Steiff
现代Steiff

等展览快结束时,一位来自美国的买主- Hermann Berg 代表GeoBorgfledt&Co.公 司,对于这创新的产品相当有兴趣,并当场订 购了3000只,可惜的是,这些具有历史里程碑 意义的泰迪熊已经无法找到。

文爽熊

来自中国的文爽熊是2000年由国内泰迪熊 设计师丁文爽创立的,是国内最早的泰迪熊品 牌,成立至今爽熊一直坚持独特原创设计手工 制做的路线。

文爽熊
文爽熊

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top