中国情人节 旅行社没有特色旅游产品_资讯快递_

2010/08/14 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

再过几天就是“七夕”了。“问了一圈人,都不知道过七夕节的好去处。”供职于杭州庆春路上一家外贸公司的李文,想和男友在下周一的七夕节来个浪漫约会,但忙活了半天仍然没着落。

“和情人节比起来,七夕简直没什么气氛!”李文不无感慨。

碰钉子的不止李文一人。在浙江工商大学读大三的王思思,在校内网上发帖征询七夕节情侣间应该送什么,跟帖者寥寥。

“不是大家不愿意发帖,实在是不知道送什么。玫瑰和巧克力显得没有新意,其他的又没必要在七夕送。”王思思犯了愁。

李文和王思思最终都决定在网上来个“地毯式搜索”。但让两人失望的是,打出七夕口号的商家,都不怎么知名,平时爱逛的商场、爱下的馆子都没什么动静。

“七夕的促销方案还没出来。”银泰百货企划总监山海雯告诉记者,七夕并不在商场促销的重头戏之内,“销售额和普通周末差不多。”和2月14日情人节相比,七夕节的吸金能力远不如前者。“七夕也会主推一些情侣间互送的礼品,但规模显然不及情人节。”

逢节必搞促销的商场和超市,对七夕纷纷选择“低调处理”。杭州几大主力商场都没有放出重磅“促销炸弹”。华润万家公共事务组主管

黄薇薇告诉记者,超市没有展开针对性的促销活动。在建国北路的乐购超市,导购员告诉记者,七夕对超市来说只是个小节日,很少会推出促销活动。

不仅商场和超市看淡七夕,旅行社也是风平浪静。记者从多家旅行社了解到,大部分旅行社根本没有为七夕特意设计旅游路线,由于七夕正逢周一,按理说打出

“甜蜜牌”的短线游应该火爆,但多家旅行社的工作人员说,目前短线游市场十分冷淡。

“从前几年操作经验来看,七夕时间短暂,适合短线游。但几年操作下来,发现七夕短线旅游市场一直波澜不惊,所以没有必要专门为七夕设计产品。”杭州国际旅行社运营总监韩俊告诉记者。

吴山花鸟市场的毛老板则向记者传递了另外一个信息,七夕的花价只有情人节的一半左右。“夏季是花市淡季,原指望七夕能救救市,但效果并不如人意。”下午四点,毛老板终于做成了一单大生意,但来买花的顾客是用来装点家居的。

七夕遇冷为哪般?专家指出,七夕并没有情人节那么深入人心,本来不少年轻人过节就是“随大流”,当遇上可过可不过的节日时,多数人选择“冷处理”。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top