高温 暴雨 轮流“坐庄”_焦点资讯_

2010/08/14 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

高温继续盘旋川东,盆地西北部将迎来暴雨天气

昨日上午10时四川省气象台发布本周第2个“高温橙色预警信号”,预计川东南十余城市今天白天最高气温将达38℃或以上。根据最新气象资料分析,“秋老虎”在我省川东地区盘旋的同时,盆地西北部将迎来暴雨天气。

高温依旧>>>

持续高温橙色预警

昨天白天,我省大部分地方仍处于高温环境中,截至昨日下午4时,盆地的东部和南部地区最高气温基本维持在38℃—40℃之间。其中,成都市共有9个区(县)最高气温超过35℃,最热地区依然在金堂县,最高气温达36.7℃;成都市区最高气温为34.7℃,比前一天高出1.7℃。

为此,四川省气象台昨日继续发布“高温橙色预警信号”:预计今天白天,达州、南充、广安、巴中、宜宾、泸州、遂宁、内江、自贡、资阳、广元11市大部分地区最高气温将达38℃或以上;成都、绵阳、德阳、眉山、乐山、雅安6市部分地区最高气温将达35℃或以上。

暴雨来袭>>>

四川天气一日三变

“秋老虎”带来的高温闷热本已让人难耐,但天气还是“一日三变”。

昨日下午4时,省气象台发布“暴雨重要天气消息”:12日晚到13日晚,广元、绵阳、德阳、成都、眉山、雅安、乐山、巴中8市有雷雨或阵雨,雷雨时有短时阵性大风,部分地区有暴雨,局部地区有大暴雨。气象部门提醒,请有关市(州)注意预防暴雨、雷电及滑坡泥石流等次生灾害带来的危害。

天气预报>>>

成都部分地区有暴雨

成都今日天气:雷阵雨,部分地区大到暴雨;降水概率100%,气温25℃—32℃,相对湿度65%—95%,阵风4—5级。

成都明日天气:阵雨转阴;降水概率80%,气温25℃—27℃,相对湿度65%—90%,北风1—2级。

近期全省天气:今天白天到晚上,盆地其余地方为晴到多云天气;甘孜、阿坝两州阴间多云,有阵雨或雷雨,部分地方有中雨,局部地方有大雨到暴雨;凉山州和攀枝花市多云间阴有阵雨或雷雨,局部地方有大雨。

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top