宽窄巷子七夕爱情电影大放送_焦点资讯_

2010/08/13 | 分类: 西南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

七夕节(8月16日)开始,成都宽窄巷子将推出继“井巷子市集”、“宽窄街头音乐季”之后又一持续性的互动活动——“宽窄露天电影院线”。通知爸妈到宽窄巷子露天院线来重温“新中国第一吻”《庐山恋》,再带上你的那个她(他)在宽窄巷子来一次《全城热恋》吧!

七夕一起重温“新中国第一吻”

“宽窄露天电影院线”首场电影,将于中国传统的七夕节(16日)在宽巷子小洋楼广场上映。首场将放映经典电影《庐山恋》和想象力奇特的日本动画片《千与千寻》。

很多人对上映于1980年的电影《庐山恋》有至深的记忆,因为《庐山恋》是“文革”后国内首部表现爱情主题的电影;电影里有震落了亿万心灵堆积十年的灰尘的一吻,以及女主角张瑜片中换了43套服装;这是一部很值得追忆的电影。而《千与千寻》则是日本国宝级动画巨匠宫崎骏勇夺奥斯卡的杰作。

据悉,除了8月16日七夕节当天放映的这两部经典影片外,宽窄巷子露天电影院线还将在接下来的17日至19日放映六部经典的爱情电影,并且在之后的节日里宽窄露天电影院线还将不断与游客见面,将精彩的电影呈现在宽窄巷子。

再见坝坝电影和老成都纳凉画面

据悉,为了让热爱电影、怀念过去观看坝坝电影的人们找到一个观影怀旧的地点,体会老成都消夏风情。在宽巷子入口处,还有一处特别的“老成都消夏场景”布置,用蒲扇、烧酒瓶、棕垫子、葡萄架等物件,营造出一幅怀旧的川西纳凉场景。

宽窄七夕坝坝电影影片以放映时间表:

8月16日:《庐山恋》《千与千寻》

8月17日:《全城热恋》《哈尔的移动城堡》

8月18日:《家有喜事》《幽灵公主》

8月19日:《海角7号》《小倩》(动画版)

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top